82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍진경 더만두? 드셔보신분 계신가요?

만두국 조회수 : 2,556
제가 김치만두 엄청 좋아하는데 시중에 파는건 맛난게 없더라구요..

그나마 더만두가 젤 낫다던데 김치만두가 두가지네요..김치손만두라고 작은거 하고 김치맛 큰만두라고 큰거..

뭐가 더 맛날까요? 가격차이가 좀 나는데...

드셔보신분~~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '11.7.14 4:52 PM (175.112.xxx.223)

오래전에 먹어봤는데 조미료 맛이 심해서 별루 였어요

• 2.
    '11.7.14 4:54 PM (121.132.xxx.190)

좋아해요
    어차피 시판만두는 다 조미료맛이 나요
    그거 감안하면 홍진경더만두가 제입엔 제일 나았구요 저는 김치만 큰만두 좋아해요. 만두가 크니까 속도 많이 들어있어서 좋더라구요

• 3. ..
    '11.7.14 4:55 PM (218.236.xxx.37)

저도 맛있게 먹었어요.
    큰만두요.

• 4. 별로
    '11.7.14 4:55 PM (58.143.xxx.185)

2년전엔가김치가 맛있다길래 만두도 괜찮으려니하고 샀다가 버리기는 아깝고 먹어치우느라고,,ㅠㅠ

• 5. ..
    '11.7.14 4:58 PM (211.253.xxx.235)

무난하게 먹을 정도예요. 아~ 맛있다는 아니고, 일반 냉동만두보단 좀 나은 거 같고
    그렇다고 일반 냉동만두대비 가격을 생각할때는 흡족한 수준은 아니구요.

• 6. 홍진경
    '11.7.14 4:58 PM (59.7.xxx.51)

그래두 만두는 홍진경이 젤 나은 듯해요
    큰만두 맛있더라구요

• 7. ...
    '11.7.14 4:58 PM (121.133.xxx.161)

홍진경 만두도 그럭저럭 맛있었지만...
    아무래도 지존은 백*군만두

• 8. ..
    '11.7.14 4:59 PM (116.39.xxx.119)

평소에 풀무원 왕만두만 먹다가 더김치 김치왕만두 시켜먹어봤는데요
    풀무원 김치왕만두보다 김치양이 좀 더 많고 맛은 비슷한데 기름이 많아요
    만두국을 끓였는데 뻘건 기름이 국물에 둥둥...
    주문한것 다 먹고 나면 다시 풀무원 왕만두로 돌아가려구요. 풀무원것이 더 담백한것 같아요

• 9. ..
    '11.7.14 5:01 PM (211.253.xxx.235)

116님. 맞아요.
    뻘건 기름... 김치만두에 왜 뻘건 기름이 떠야하는건지. --;;
    매콤한 맛 내려고 고추기름 슨단 거 같더라구요.

• 10. ..
    '11.7.14 5:13 PM (119.196.xxx.86)

그냥 동원이나 백설만두보다는 맛있고
    풀무원보다는 못하고 그래요
    풀무원만두처럼 깔끔한맛은 아니에요

• 11. ---
    '11.7.14 5:17 PM (58.127.xxx.21)

맛있다길래 먹어봤다가 엄청 실망했어요.
    너무 기대가 컸나봐요 ㅠ

• 12. ...
    '11.7.14 5:30 PM (110.14.xxx.183)

편의점에서 파는 홍진경 더만두 매운 맛, 진짜 맛있어요.

• 13. ...
    '11.7.14 5:42 PM (61.74.xxx.243)

브랜드 냉동만두는 아니지만, 마포 갈비만두 먹어보신분 없나요. 최근에 갈비만두 먹어봤는데 이거 완전 대박이예요. 지금 냉동실에 풀무원만두랑 백설만두있는데, 갈비만두사다 먹느라고 찬밥신세ㅠ. 저는 이거 사다가 냉동실에 넣어놓고 먹을려구요..

• 14. .....
    '11.7.14 5:52 PM (124.54.xxx.43)

만두 킬러인데 시판 만두중 홍진경 만두가 최고인것 같더군요
    작은 만두보다 김치 큰 만두가 더 나은것 같구요
    제일 괜찮은건 생고기 만두 였어요
    다른것보다 가격이 좀 비싸긴 한데 만두 안좋아하는 남편과 애들도
    이 만두는 맛있다고 하면서 먹더군요

• 15. ..
    '11.7.14 6:26 PM (121.164.xxx.235)

전 취영루...제가 물만두 좋아하는데
    여기 물만두 진짜 맛있어요

• 16. ^^
    '11.7.14 9:43 PM (61.253.xxx.53)

맛있어요. 그런데 김치만두는 제가 매운 것을 싫어해서
    보통사람들이 참 칼칼한 것을 좋아하는 구나 했어요