82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

슬프지만 저는 교사에 대해 이렇게 생각하기로 했어요.

.. 조회수 : 1,311
교육공무원.

그렇게 생각하고 나니까 딱히 별 생각이 안 들어요.
공무원이 친절하고 자기 일 잘 하면 좋은 거고
안 친절하면 뭐 그냥 일이나 잘 처리해주면 좋은 거고
이도 저도 안되면 내가 집에서 다 챙겨와서 도장만 찍어달라 해야 하는 거고...

소명감을 가지고 열심히 하시는 선생님들은 존경합니다만
그렇지 못한 교사는 자기가 공무원이며 교육서비스업에 종사한다는 사실을 생각해주었으면.
참스승까지도 안 바라니.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dfsaggd
    '11.6.23 5:29 PM (175.115.xxx.44)

교사도 그냥 그렇게 생각하면 좋겠어요

학생, 학부모 - 그냥 아무 터치 없이 1년 있다 딴 데 넘기면 되는 고객

그럼 별 탈 없겠죠 서로

• 2. dfsaggd님
    '11.6.23 5:37 PM (125.178.xxx.200)

댓글 다는 수준하고는 ..쯧.
    님 같은 사람 때문에 열심히 하는 선생님뜰 까지 욕 먹습니다
    혹시, 교사라면 다른 걸로 밥벌이 하세요

• 3.
    '11.6.23 5:38 PM (58.145.xxx.124)

촌지주고받거나 애틀 폭행하면 짤리는것도 있었으면...
    촌지준 학부모의 자식은 퇴학
    촌지받은 교사는 그자리에서 파면.
    이러면 절대 교내에서 부정부패는 없을텐데요.

요즘 할머니 할아버지들이랑 교사본인들 스스로나 대단한줄알지
    왠만한 사람들은 다 직업인으로 보지않나요.

• 4. dfsaggd
    '11.6.23 5:43 PM (175.115.xxx.44)

인데요

제 댓글 수준이 어떤데요? 욕이 있나요? 비난이 있나요?
    그냥 제 생각을 적은 것인데 자기 마음에 들지 않는다고 수준 운운하는 님의 수준이 ....^^
    제가 교사는 아니지만 등식에 맞는 것 같아 적어 보았는데요
    교사- 교육 공무원
    학부모, 학생- 1년 고객

학부모,

• 5. 윗님.
    '11.6.23 5:45 PM (58.145.xxx.124)

교사같네요.ㅋ

고객에게 최선의 서비스를 다하는 공무원이 되시기바랍니다.

• 6. dfsaggd
    '11.6.23 5:47 PM (175.115.xxx.44)

교사는 아니에요. 왜 댓글 다는데 내 신상을 밝혀야 하는지 ㅋ
    출판사 직원입니다. 문제집 만드니 교육 관계자인가?

• 7. ..
    '11.6.23 5:48 PM (59.9.xxx.175)

dfsaggd//님도 저와 같은 컨텐츠 제공업자시군요. ㅎ

• 8. dfsaggd님
    '11.6.23 5:50 PM (125.178.xxx.200)

참, 욕이나 비난이 꼭 글자로 나타나야 합니까?
    교사가 아니시라니 천만 다행입니다. ^^

• 9. dfsaggd
    '11.6.23 5:55 PM (175.115.xxx.44)

원고가 안 넘어오니 이러고 82쿡에 죽치고 있는 저지만..
    조금 자기와 포커스 다른 댓글 달면
    바로 그 집단이지 ? 라고 댓글다는 님의 수준도 참 알만하다...라고 이야기하고도 싶고요

• 10. ..
    '11.6.23 5:57 PM (59.9.xxx.175)

.....dfsaggd님

왠지 딴얘긴데요..
    제가 더 죄송해지는 댓글 다셨네요.......
    출판사에 얼른 저도 원고 넘겨야 하는데 디자인에;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    어쩌다 82질에 빠져서............