82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트와 감자

.. 조회수 : 1,513
전 감자를 너무너무 사랑하는 현재 다이어트 중인 여자예요.

감자를 너무 좋아해서 한솥 찌면 솥째 다 먹어버리는 정도지요.
점심밥 대신 감자만 다섯개 정도 먹음 어떨까요?
다섯개가 너무 많나요..이것도 줄인건데 ㅠ.ㅠ

인터넷에서 찾아본 감자다이어트는  아침 저녁으로 생감자 갈아 먹고 점심에 삶은 감자 두개 먹는다는데.
원 푸드 다이어트는 자신도 없을뿐 더러 생감자 먹을 자신은 더더욱 없는지라.

다섯개씩 먹음 다이어트 말짱 황 될랑가요?
두개? 정도 먹는건 정말 못할거 같아요. 어찌 그리 맛난걸 달랑 두개만 먹을수 있나요.
ㅠ.ㅠ.. 아애 입에 대질 말던가. 아님 다섯개 정도는 먹어야 먹은거 같은뎅.

무슨 다이어트 한다는 여자가 이런대요. ㅠ.ㅠ...
아흐~~ 정말 저도 젊을땐 먹어도 살 잘 안찌고 저녁 한끼 굶으면 0.5킬로씩도 빠지고 그랬는데. ㅠ.ㅠ
감자가 뇌를 마구 돌아 다니는군요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.6.23 5:06 PM (58.122.xxx.247)

감잔 당지수가 높아서 다이어트엔 적이지요 ㅠㅠ

• 2. 칼로리
    '11.6.23 5:12 PM (122.34.xxx.48)

감자 중자 하나가 100kcal이라는데요...
    세개만 먹으면 밥 한공기와 같다는 거죠... 요즘 감자가 너무 맛있어서 찐 다음에 후라이팬에 굴려서 먹는 재미에 푹 빠졌는데... 아 슬프당~

• 3. 쌀뺀여자
    '11.6.23 5:13 PM (116.37.xxx.204)

후라이드 치킨도 먹지요.
    하지만 조금 먹어야 됩니다.
    만고의 진리랍니다. 피자도 먹어요. 하지만 조금이지요.

감자는 두개만 드세요. 하나라고 하면 우실듯해서 두개 씁니다.

• 4.
    '11.6.23 5:14 PM (220.68.xxx.217)

맞아요.
    감자 다이어트 별로예요.
    고구마로 해야. 살이 빠지죠..

• 5. ..
    '11.6.23 5:20 PM (116.43.xxx.100)

드실꺼면 5개는 많네요..두개만 드세요.

• 6. 진짜
    '11.6.23 5:26 PM (59.7.xxx.51)

원글님 너무 저랑 닮았네요 ㅋㅋ
    저도 감자 만땅 사랑이요
    다이어트 15일째 접어드는데요
    일주일은 방울토마토랑 감자 한끼 2-3개씩
    중간에 가끔은 살짝 밥도 먹구요 아주 조금
    일주일 하니 3킬로 빠지더라구요
    다음부터 밥도 먹고 빵도먹도 치킨도 먹고 양은 아주 조금씩
    감자는 그래도 한번에 2-3개 정도
    하루 2시간 걷고 , 아 지금 5킬로 빠졌는데요
    거울에 비친 제 모습이 얼굴이 반쪽이네요 ㅠㅠ
    157에 56킬로였거든요
    이제 유지만 할려구요
    음식 양 반으로 줄이는 것 철칙으로 하구요
    그래도 하루에 감자 2-3개는 꼭 먹을라구요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '11.6.23 5:35 PM (14.52.xxx.102)

원글이예요. 두개만 먹어야 하나요 정녕..
    감자... 두개... ㅠ.ㅠ..

• 8.
    '11.6.23 5:37 PM (92.230.xxx.207)

당지수가 낮지는 않지만 흰쌀밥보다는 좋습니다. 건강에요.

감자에 식이섬유가 밥보다는 많기 때문에 다이어트의 적이라고 분류하는건 무리가 있겠습니다.

5개는 너무 많고요, 2~3개 드시와요. 어차피 낮에 먹는건 에너지로 다 써버립니다.

그리고 원푸트다이어트는 옳지 못합니다. ^^