82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인디언 핑크라는 건~

무슨 색? 조회수 : 2,838
딸 아이가 인디언 핑크 색 티셔츠를 사달라고 해요.
기말 시험 끝나고 쇼핑 가자고 했어요.

저는 인디언 핑크가 그냥 연한 핑크 정도라고 생각했는데
아이 말 들으니
아이가 생각하는 인디언 핑크와 제가 생각하는 그 색과
조금 다른 것같았어요.

그 색은 대체 어떤 색인가요?
좀 콕 찝어 주시면 감사 ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.6.23 1:48 PM (121.160.xxx.196)

죽은 분홍색?

• 2. ..
    '11.6.23 1:48 PM (125.146.xxx.148)

좀 어둡고 톤다운된(채도가 낮은) 핑크를 일컫는 것 같아요.

• 3. ..
    '11.6.23 1:48 PM (221.155.xxx.88)

연분홍인데 색이 어둡고 탁해요.
    회색이 섞인 듯한 색이랄까.

• 4.
    '11.6.23 1:48 PM (199.43.xxx.124)

연핑크 아니라 좀 바랜듯한 탁한 핑크색이요

• 5. .
    '11.6.23 1:50 PM (119.64.xxx.86)

주황색이 도는 분홍이에요.

• 6. ㅋㅋ
    '11.6.23 1:50 PM (57.73.xxx.180)

카키톤의 빈티지 핑크??
    딱 감 오시지 않나요?

• 7. .
    '11.6.23 1:50 PM (125.152.xxx.179)

밝은 핑크 보다 좀 어두운 핑크...

• 8. v
    '11.6.23 1:51 PM (211.178.xxx.167)

약간 연한 살구빛이 조금 섞인 핑크색

• 9. 인디핑크
    '11.6.23 1:51 PM (115.143.xxx.59)

주황이도는 분홍에 약간 톤다운된컬러감이 정확할듯해요.

• 10. ..
    '11.6.23 1:58 PM (180.230.xxx.76)

ㅋㅋ 설명들이..넘 재밌네요. 인디언 핑크 넘 이뻐요~

• 11. 무슨 색?
    '11.6.23 1:58 PM (183.98.xxx.184)

어렵네요,
    색을 말로 표현하는 게 쉽지 않은 것같아요.
    여러 분들 말씀 들으니 제가 생각한 색보다
    딸 아이 생각에 더 가까운 색인가봐요.
    다시 질문~
    최근에 인디언 핑크 티셔츠 예쁜 거 보신 브랜드는 어디였나요?
    아이들 입을 캐주얼한 디자인이요, 폴로티도 괜찮고요.

• 12. 무슨 색?
    '11.6.23 1:59 PM (183.98.xxx.184)

하긴 딸 아이 데리고 쇼핑 갈 거니
    그냥 그 아이 마음에 드는 거 골라주면 되긴 하겠네요~

• 13.
    '11.6.23 2:01 PM (222.117.xxx.34)

약간 회색빛나는 핑크 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. .
    '11.6.23 2:01 PM (211.224.xxx.124)

저 위에 카키빛 도는 핑크가 젤 정확한 말 같네요. 핑크에 블루를 섞은 그런색 아니가요?

• 15. .
    '11.6.23 2:15 PM (125.185.xxx.183)

채도가 낮은 연핑크 (크레파스에 살색에 회색조금섞긴 핑크)

• 16. ㅇㅇ
    '11.6.23 2:16 PM (119.67.xxx.242)

지난번 산 모자가 인디언 핑크라눈.....ㅎㅎ

• 17.
    '11.6.23 2:38 PM (110.15.xxx.200)

제가 며칠전에 티를 샀는데요..
    저도 인디핑크를 좋아하는지라..
    약간 빈티지한 느낌의 색감이라 대충 비슷해요..
    홀하우*에서 샀구요..앞에 몽키 그려진..ㅎ

• 18. ..
    '11.6.23 9:46 PM (116.41.xxx.75)

살구 빛이 약간 들어간 ...