82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헬스로 살빼는 방법 조언 좀 부탁드려요!

빼빼빼 조회수 : 1,256

작년까지 키 164에 53-4키로 나갔는데...40대가 되니 급격하게 4-5키로가 쪄버려서 현재 57킬로입니다.

도저히 안되겠다 싶어서 헬스 시작한지 1주일정도 되었답니다 ^^

정말 열심히 했다 싶었는데 살이 1키로밖에 안빠지네요. 그것도 먹으면 도로 찌구요.

한달안에 3-4키로 빼고 싶은데...어떻게 하면 효과적으로 뺄수 있을까요?

근력운동은 일단 살부터 빼고 시작하려고 유산소 운동만 하고 있습니다.

아침 9시~10시30분: 사이클30분+런닝머신 걷기 1시간
저녁 8시~9시: 런닝머신 걷기 1시간

아침8시 토마토 쥬스 + 저지방 우유한잔
점심: 밥 & 반찬
저녁: 고기 + 샐러드 위주로 가볍게

이렇게 먹고 있는데요. 잘 하고 있는건지 모르겠네요.
전문가님들! 살빼는 헬스 방법 좀 알려주시면 감사하겠어요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.6.23 1:33 PM (119.64.xxx.151)

1주일 운동하고 살 안 빠진다고 실망하면 안 되요.
    살 빼는 게 그렇게 쉬우면 이 세상에 그 누가 비만으로 고민하겠습니까?
    다이어트는 평생 한다는 생각으로 길게 보고 생각해야지 안 그러면 100% 요요 옵니다.

그리고 살 빼려면 근력운동 필수예요.
    근력운동을 해서 기초대사량을 늘려야 하거든요.
    게다가 유산소만 해서 살빼면 피부에 탄력없고 늙어보이게 됩니다.

근육 1킬로가 지방 1킬로보다 무게가 더 나가기 때문에
    몸무게는 같아도 혹은 늘어도 오히려 몸매는 더 날씬해지는 경우가 있습니다.
    그래서 다이어트는 체중계로 하는 게 아니라 줄자로 하는 거라는 말도 있지요.

• 2. 식단.
    '11.6.23 1:37 PM (118.41.xxx.34)

식단이요..그것보다. 두부넣은 맑은 된장국에 밥을 조금 드시는게 나아요..
    아침이 너무 가벼워.. 점심때 폭식 우려있고 단백질이 많이 빠져있어요.
    단백질로 섭취하고 근육이 붙어야 살이 더 안찝니다.

될수있으면 과일아주조금에 밥조금에 짜지않은 한식이 정석입니다.
    고기+샐러드..이것두 좀만 지나면 물려요

• 3. .
    '11.6.23 1:41 PM (110.14.xxx.164)

근력운동 같이 하는게 좋고요
    한달은 해보고 판단하세요 저도 그정도 체중이었는데 두달만에 3키로 정도 빠졌고 앞으로 2-3 키로 더 빼려고요
    사실 5키로 1년넘는동안 찐걸 빨리 빼려는건 욕심인거 같아서 천천히 가려고 생각중이에요

• 4. 천천히
    '11.6.23 2:17 PM (124.61.xxx.39)

길게 보세요. 굶어서 1키로 빼는거랑 운동으로 1키로 빼는거랑 천지차이예요.
    꾸준히 인내심을 가지고 하셔야 해요. 전 아령운동 15번씩 세세트하라는거 오십번씩 세세트한답니다.
    그래도 팔근육이 붙을까 말까임. 몸무게 보지 마시고 몸매가 어떻게 달라지나에 집중하셔야 해요.

• 5. 빼빼빼
    '11.6.23 2:20 PM (221.165.xxx.196)

네~근력운동을 같이 해야 하는군요..답변 감사드립니다^^ 길게 잡고 꾸준히 해볼게요!!!!

• 6. ....
    '11.6.23 7:31 PM (121.156.xxx.201)

헬스등록하시고 체지방측정하셨을거아녜요
    트레이너들이 얘기해주지않았나요 님체성분이 어떤지 모르겠지만
    유산소만 하시면 근육까지 같이 빠져버려요
    그리고 걷기 1시간하셨다고 했는데 어떻게 걸었냐가 중요해요
    지금은 운동시작한지 얼마안돼서 한시간 그정도쯤이야 하시겠지만,,하다보면 지루하다 느낄걸요
    먼저 근력운동을 트레이너한테 배우세요 첨에 운동시작하신 엄마들 보면 운동자세 무시하고 혼자하는데 근육도 다치고 위험합니다.먼저 근력키운후 유산소운동하시는게 좋을것같아요
    유산소도 기운있어야 합니다.무릎안좋다고 안뛰는분들도 있는데 숨이 턱에 찰때까지 20분만 해보세요 한시간 걷는것 보단 운동량이 훨많아요
    님식단을 보니 식탐을 더 불러올수도 있겠네요 아침메뉴를 저녁으로 옮기시는게 어떨까요
    점심메뉴를 아침메뉴로 옮기고 양을 좀 줄이시는게,,,