82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조국앓이;;;;;;

라플란드 조회수 : 1,125
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효...
    '11.6.21 5:08 PM (121.162.xxx.70)

깜짝이야.
    저희 남편이름이랑 같아서 심장이 철렁 했어요.
    참말로....
    배나오고 짜리몽땅한 아저씨를 저 말고 누가 가슴앓이 한다고....
    농담 아니고 진짜입니다.

• 2. T
    '11.6.21 5:11 PM (59.6.xxx.133)

11회요?
    아직 멀었습니다. 후반부는 전반부의 5배쯤 더 재밌고..
    조국은 이제부터 10배쯤 멋져집니다.
    아..진짜 판도라의 상자. 열지 말았어야 하는데.. ㅠㅠ

• 3. 라플란드
    '11.6.21 5:17 PM (125.137.xxx.251)

아............이런..........정말요????????
    어쩌나..........
    나.......조국이한테 더 빠짐 안되는데....생활에 지장있는데...ㅠ.ㅠ
    왜자꾸 우리 꾹이는........수트만 입고 나오는겁니까?
    딱떨어지는 수트빨.....멋져부러입니다...흑;;;;

• 4. ...
    '11.6.21 5:26 PM (220.72.xxx.167)

본방할 때 보셨으면 후덜덜 떨면서 보셨을 겁니다.
    현실과 딱 매칭되는 전개... 작가의 안위를 걱정하면서 보던 그때...
    눈물 마를 새 없는 폭풍스토리가 15회부터 나옵니다.
    아직 시작도 안했습니다. ㅎㅎㅎ

• 5. 조국짱
    '11.6.21 7:02 PM (124.216.xxx.117)

아직 시작도 안했습니다.22222222222222
    전 요즘요 아예 독고가 조국을 연기했다고 생각하고 있어요 ㅋㅋㅋ

작가가 가장 애착가는 작품이라고 누차 말했죠

• 6. 저도님과같아
    '11.6.21 7:39 PM (121.162.xxx.214)

전 지금 10흘동안 두번 보고있어요.. 일상생활이 마비되었어요. 화장실에서도 스마트 폰으로 보느라 10분 이상 화장실에 앉아있고.. 저 진짜 잘 질리는 성격인데. 2번이상 본게 거의없거든요........ 근데 씨티홀을은 20번도 더 돌려보겠더라구요.. 14~20화는 스마트 폰에 있는데, 5번도 더보는거같네요.. 정말 작가가 천재고... 차승원 너무 멋지고.. 김선아도 매력적이라.. 푹 빠져있어요..

• 7. 아...
    '11.6.21 7:40 PM (110.10.xxx.147)

전 초반에 좀 재미없길래 그냥 안봤는데...
    시간 널널할때 다시보기 한판 때려야겟네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 아..
    '11.6.21 8:16 PM (114.201.xxx.79)

저는 서울대 법대 조국 교수를 좋아하신다는 말인 줄 알았어요 -,.- ;;;

차승원 멋있죠. ㅋㅋ

• 9. ...
    '11.6.21 8:34 PM (220.86.xxx.221)

우리집 고3이 수,목요일이면 빨리 다운 받으라고..(저희집 tv없어서 다운 받아서 봐요) 시티홀은 수능 끝나고 보라고 했어요. 근데 얘는(고3 남학생) 왜 이리 내가 홀릭하는 드라마마다 다 같이 보려고 하는지...전 독고진도 좋지만 조국의 매력이 한수 위...

• 10. 착하게살자
    '11.6.22 12:08 AM (119.71.xxx.153)

저는 시티홀에 홀릭하시는 분을 만나면 얼마나 반가운지요. 오바스럽지만 10년지기 친구보다도 더 반가워요.^^
    컴에 저장해놓고 스무번 이상 복습을 해도 질리지가 않는 시티홀.. 조국에 반하고, 배우 김선아에 빠지고.. 여튼, 40년 조금 안되는 인생 살면서 시티홀같은 드라마는 첨이자 마지막이 아닐까~합니다.
    요즘, 우리 김선아님께서 새 드라마를 준비하신다니 그것또한 너무 기대되구요.

시티홀 시즌2가 나왔으면 얼마나 좋을까요~~ 히잉~

• 11. 저도...
    '11.6.22 1:22 AM (122.32.xxx.10)

유일하게 저장해놓고 보는 드라만데, 볼때마다 그 재미가 새로워요.
    저도 윗분처럼 시티홀 시즌 2가 나왔으면 좋겠어요. 드라마가 아닌 현실에서요..

• 12. 쮸비
    '11.6.22 7:26 AM (183.99.xxx.243)

저는 이제4회보는중 넘 행복~해요 왜냐 아직 볼 편수가 아직마니남았은까 정말 요즘 눈알빠지게아픕니다 저도 영화든 드라마든 봤던거 도돌이표찍는건 차배우출연작이 첨이네요 차배우땜에TT 왜 이런보석을 못알아보고살았을까요 정말 작품마다 색깔이 틀린 팔색조네요
    최사이후 예전출연작 샅샅이 다뒤져보고 이제남은건 시티홀 아직은 행복해요^^ 하지만 벌써 걱정이네요 다보고난후에 느낄 허탈감땜에 ㅋㅋ그래도 행~~복
    직장에서도 졸리고 차승원땀시 폐인되는거 잠깐입니다