82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

75B면.. 글래머인가요?

... 조회수 : 56,028
B컵인데 75이면 글래머 쪽인가요?
75가 가슴둘레를 말하는거죠?
70B가 75B보다 그럼 더 글래머인거죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오브
    '11.5.21 8:30 PM (119.67.xxx.62)

딱 이쁜 정도이고... 나머지 다른 신체 사이즈에 따라서
    글래머 일수도 있고 아닐수도 있지 않을까요?^^

• 2. ...
    '11.5.21 8:30 PM (1.106.xxx.127)

80b는 되야 글래머축에 들어가죠.
    70사이즈는 쥬니어 사이즈에요.

• 3. ...
    '11.5.21 8:35 PM (211.195.xxx.227)

가슴둘레는 작을수록..
    컵은 클수록 글래머 아닐까요?

• 4. ...
    '11.5.21 8:40 PM (112.151.xxx.37)

평생 75b인데 20대 때는 글래머 소리 좀 들었어요.
    이유는 허리가 가늘었거든요.ㅎㅎㅎ;;;
    지금도 75b인데 체중 비슷하고 옷도 여전히 55면 됩니다.
    하지만 글래머는 절대 안되고 그냥 가슴이 아담해 보여요.
    이유는 나이가 드니 허리와 배쪽에 은근히 살이 붙어서요^^..

• 5. ....
    '11.5.21 8:41 PM (211.246.xxx.9)

75이시면 날씬하신데,,b컵 이시라면 글래머일수도 있겠네요.

• 6. .
    '11.5.21 8:41 PM (220.116.xxx.10)

그 가슴에 허리가 23인치 정도면 글래머라고 볼 수 있죠.

• 7. 원글
    '11.5.21 8:44 PM (211.195.xxx.227)

저는 아니구요..ㅎㅎ
    b를 소망하는 사람입니다..^^

• 8. 저도
    '11.5.21 8:47 PM (59.7.xxx.246)

75b 가 제일 예쁘더라구요.

• 9. ....
    '11.5.21 8:47 PM (211.246.xxx.9)

윗님 80인데 뭐가 크다 하십니까?
    윗님이 진정한 글래머시네요,,부러워요

• 10. .
    '11.5.21 8:54 PM (211.224.xxx.124)

제가 75b데 절벽은 아니고 가슴이 꽤 있네 하는정도? 제 생각엔 c컵은 돼야 글래머라 생각해요. 75는 밑가슴둘레고 밑가슴이랑 가슴bp점이랑 5센티차이면 a 10센티차이면b 15센티차이면c 컵 이런거예요
    밑가슴이 70이면 너무 마른 사람 아닐까요? 보통 75나 80이지 않아요? 청소년기 학생이라면 모를까

• 11.
    '11.5.21 9:14 PM (58.227.xxx.121)

가슴 너무 커도 부담스러워요. 옷발도 안살고.
    75b 정도가 딱 예쁜것 같아요.

• 12.
    '11.5.21 9:18 PM (86.164.xxx.192)

전 유럽싸이즈로 32 D컵이구요
    한국에서는 70 D 입는데요
    전혀 부담스럽게 크지 않아요
    그냥 보기좋게 크다 정도? 친구들이 그러더라구요
    심지어는 제 가슴이 크다는 것도 잘 몰라요 ㅠ_ㅠ 이건 무슨조화

• 13. 엥?
    '11.5.21 9:31 PM (182.172.xxx.170)

저... 서른하고도 일곱..
    애 둘 낳고 완저 납작이 가슴인데 주변 살(?)이 많아서 75C 입습니다.
    전혀 글래머스럽지 않습니다.. -_-;;;

165cm 상의 66반, 하의 77
    그럼에도 75C입는데 전혀 제 가슴이,혹은 몸매가 이쁘단 생각 안듭니다.. (아, 슬푸다..)

• 14. 음...
    '11.5.21 9:42 PM (218.148.xxx.50)

계속 75b인데 가슴하나도 안 처지고 허리에 군살 하나 없던 20대엔 글래머스럽더군요.
    지금은 머....-_-;;

• 15.
    '11.5.21 9:42 PM (220.124.xxx.89)

날씬했던 아가씨때도 80b였는데요.
    표준한국인보다는 많이 큰편이예요.
    가슴도 좀 있고 골반이 커 엉덩이도커서 날씬해도 첫인상엔 날씬해보이지 않는 그런 몸매?
    두 아이를 낳고 모유수유하고 가슴 작아지라고 일부러 약먹고 모유를 끊었어요.
    정말 가슴이 많이 없어지더라고요.좋더라고요 ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 1년 다되가니 도루 커졌어요..남편이 도루 커졌다고 무지 좋아해요 ㅡㅡ;;
    상체 마른편에 80b면 큰편이예요.브라도 2/3이상 가려지는 디자인만 입었어요.
    일반 브라는 활동하다보면 가끔 꼭지가 튀어 올라오기도 ㅡㅡ;;
    여름엔 가슴사이에 땀도 잘 나고...달라붙는 셔츠 단추도 가슴쪽엔 벌어져서 속옷이 보이고 간신히 않보이면 언젠가는 단추떨어져나가고...
    근데 제친구중에 왕가슴이 있는데 가슴사이에 여름엔 땀띠난다고..

• 16.
    '11.5.21 10:03 PM (116.37.xxx.10)

70, 75 ,80 은 밑가슴둘레
    B C는 온전한 가슴의 봉긋한 사이즈

그러니까 70B는 80B에 비해 가슴이 커보이죠
    몸통이 작으니까요
    덩치가 큰게 글래머는 아니지 않나요?

• 17. --
    '11.5.21 10:19 PM (58.233.xxx.64)

저도 아가씨때 80b였는데... 글래머라는 소림 조금 들었어요~
    마른 체형에 가슴이 좀 있는 정도!
    정 55사이즈!!
    75면 44사이즈 정도 되지 않나요? 아닌가?

• 18. ㅠㅠ
    '11.5.21 10:27 PM (14.39.xxx.86)

75 B~C 정도가 제일 예쁜것 같아요. 그 이상은...ㅠㅠ
    전 75E 속옷 사기도 수영복 사기도 힘듭니다. 상의 입는데도 제약 많고..솔직히 부담스러워요.

• 19. g
    '11.5.21 11:09 PM (118.220.xxx.97)

70E인저...웃고 갑니다...너무 글래머여서 슬프네요..ㅠ.ㅠ

• 20. ㅎㅎ
    '11.5.22 1:53 AM (211.176.xxx.112)

친구가 80C였는데 딱 보면 참 예쁘다 그런 생각이 들었어요. 주변에서 다 글래머라고 했고요.
    아주 큰 것도 아니면서 딱 떨어지게 예쁜...
    그때만해도 C컵 잘 안나온다고 백화점에 나오면 사다 쟁인다고 했어요.ㅎㅎㅎ

• 21. ㅎㅎ
    '11.5.22 1:55 AM (218.238.xxx.133)

65D 나 70C 입어요 한국 속옷은 맞는거 잘 없습니다;;;
    일단 몸통이 작으니... 다들 가슴큰거 모르다가 여름되면 엥???? 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘 아가씨 UNDER들은 하도 날씬들해서요
    70B, 70C, 75B 이상 정도면 글래머죠 몸통이 날씬한데 가슴은 큰거니까요
    요즘 기준으로 80 대로 넘어가면.... 날씬은 아니고 그냥 체격이 있으면서 가슴이 있는거죠

• 22. .
    '11.5.22 3:32 PM (110.14.xxx.164)

70 b때 딱 좋았어요 c 되니 영 ... 남들은 좋겠다 하지만 전 별로에요
    차라리 작은게 낫지요