82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 요즘 부쩍 피곤해해서 홍삼을 먹여볼까 하는데요...

6개월차새댁 조회수 : 1,180

근래 들어서 아침에 잘 일어나지도 못하고 많이 피곤하다고 그러네요.
홍삼을 먹여볼까 하다가 먼저 82쿡에 검색해봤더니
간수치가 좀 올라간다는 말이 있어서요.
저희 남편이 간이 그리 강하지 못해서(?) 술도 전혀 못마시고 담배도 물론 안피우고요
그래도 홍삼 꾸준히 먹어도 될까요?

홍삼정 한스푼씩 먹이라는 글들이 자주 보여서 그걸로 해볼까 하는데..
먹으면 정말 피곤한게 좀 가시나요?
드셔보신 분 효과보신 분들 답변주시면 정말정말 감사하겠습니다!!!!꾸벅-
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.5.21 10:24 AM (123.213.xxx.110)

저희 엄마는 효과 보셨는데 그게 안맞는 사람도 있다고 하더라고요. 열이 많은 체질이요. 잘 알아보세요~

• 2. >>
    '11.5.21 10:35 AM (175.112.xxx.185)

열있는사람도 괜찮아요..홍삼은요
    드셔보셔요..좋은거 같아요
    근데요..최소 3개월은 드시고 효과있다없다 를 결정하셔요
    한달드시고 없다고 생각지 마시구요

• 3. .....
    '11.5.21 10:39 AM (123.213.xxx.110)

열 있는 사람도 괜찮아요? 잡지에서 한의사가 열 있는 사람은 먹으면 안된다고 하던데! 이제 먹여볼까요 ㅋㅋㅋ

• 4. 간염
    '11.5.21 10:40 AM (121.178.xxx.220)

만 아니면 체질에 따라서 효과가 많은 사람도 있는데요.
    오히려 안좋은 사람도 있으니 신중 하세요.
    홍삼이 인삼보단 덜하다 하지만 인삼 안맞는 사람은 홍삼도 안맞더라고요.
    제가 인삼이 안맞는 체질인데 홍삼도 안맞아서 노파심에 덧글 답니다.

• 5. 좋긴한데
    '11.5.21 10:43 AM (58.145.xxx.249)

안맞는 사람도 있다고 하시니까...
    홍삼 사실거면 꼭 정관장으로 사시구요.

혹시 안맞는 체질이심
    마랑 사과를 갈아줘보세요(우유 조금 넣으면 더 맛있는데, 그냥 갈아도 됩니다)
    마를 갈아 먹였을때 좋았던거같아요

혹시 식사는 집에서 하시나요?
    한끼를 먹더라도 꼭 집에서 챙겨줘보세요.
    저도 힘들어서 잘 안되는데.. 외식만 할때랑 많이 다르더라구요

• 6. T
    '11.5.21 10:43 AM (59.6.xxx.67)

저도 피로감 때문에 먹기 시작했는데..
    전 잠이 안와서 포기했어요. ㅠㅠ
    사놓은거 전부 울오빠 줬는데.. 너무 좋아하면서 다 먹더라구요.
    사람마다 다르기는 한것 같아요.

• 7. >>>
    '11.5.21 10:45 AM (175.112.xxx.185)

네..열상관없다고 하셨어요..저도 정관장만 먹여요. 10프로 해주던데요.
    꼭 대리점서 사셔요..우리애들 열체질이래도 꾸준히 먹이니까 (공부하는애들) 지구력생기고 감기안걸려요.

• 8.
    '11.5.21 11:29 AM (58.227.xxx.121)

체질 상관 있어요.
    저희 남편 열 많은 체질인데 홍삼 장복하고 부작용나서 한참 고생하고 체질도 확 뒤집어졌어요.
    저희 남편도 처음 한두달 먹을땐 괜찮았어요. 열많은 분들은 절대 장복하지 마세요.
    친한 후배 아들도 어렸을때 홍이장군 먹고 아토피 올라와서 고생 많이 했고요.

• 9. 홍삼은
    '11.5.21 11:56 AM (125.188.xxx.13)

만능 아닙니다.체질에 맞지 않는 사람 꽤 있어요.불면증,눈 충혈등이 생기는 사람은 먹지 말아야 한다고 해요.

체질과 상관 없이 좋은 피로회복제는 식초에요.물에 타서 먹으면 그 다음날 가뿐히 일어납니다.
    흑초 드세요.백년동안이 좋더군요.

• 10. 차라리
    '11.5.21 12:03 PM (115.137.xxx.132)

좋은 한의원가서 보약을 한재 드심이...아니면 진맥보시고 체질에 맞는지 물어본 다음 드세요.
    저나 남편이나 홍삼 계속 먹었으면 큰일날뻔했더래서...
    둘 다 열이 많은 체질은 아니예요..

• 11. ...
    '11.5.21 12:16 PM (125.138.xxx.157)

전 홍삼이 잘 받는 체질인데 한의사가 저희 남편이랑 아이들은 절대 먹이지 말라고 하더군요
    먹이면 부작용나는 체질이라고요
    홍삼은 체질 상관없다는 속설때문에 홍삼먹다 부작용나면 홍삼때문이라고 생각 못하고
    어디 아픈줄 알고 병원 여기저기 다니다 못 고치고 한의원와서 보면 홍삼부작용인 경우 많다고
    홍삼먹기전에 한의사한테 체질 꼭 확인하고 먹으라고 그랬어요

• 12. 긴수염도사
    '11.5.21 12:39 PM (76.70.xxx.108)

홍삼도 잘못 쓸 경우 몸에 맞지않는 사람들 많습니다.

먼저 병원에서 종합 검진을 받게해 몸의 이상여부를 확실히 안다음
    홍삼이나 한약을 먹일지 비타민과 식이 요법을 시킬것인지 알아봐야 합니다.

직장생활을 하는 남자들이 신혼초에 비실비실 하는 것은 아주 일반적인 것이니
    큰 걱정은 하실 필요가 없다고 봅니다.

그래도 걱정이 되면 장어와 같은 고단백 식품을 자주 먹이고 잠자리 횟수를
    조금 줄여주는 것이 좋습니다.

또 남편분이 평소에 간장이 안좋다고 생각되면 홍삼보다는 구기자를
    장복시키는 것이 상당히 좋을 것으로 봅니다.

남편 건강을 걱정하는 원글님 마음을 남편도 잘알아 원글님을 더 많이 사랑해 주었으면 좋겠습니다.

• 13. 저도..
    '11.5.21 7:47 PM (183.100.xxx.141)

아이들은 아이패스. 남편은 홍삼정 몇개월 먹였는데 별로 효과 없었어요.
    그보다는 복분자랑 식초가 더 나은것 같습니다.
    복분자 생즙 내린거랑 흑초 꾸준히 먹으니 피로감이 훨씬 덜한것 같아요.