82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴도 유행을 탄다면 성형한 사람들은.....

... 조회수 : 1,371
아주 오래전엔 굵은 쌍꺼풀이 유행이었고(대표적으로 엄정화같은)

한때 버선코 같은 코가 유행이었던 적이 있고

갸름한 턱에 큰 눈의 동안이 유행이다가

이삼년전부터는 외꺼풀의 긴 눈(김연아나 가인같은)같은 시크한 얼굴이 유행이고....

외모 혹은 미의 기준도 이렇게 쉽게 유행이 바뀌는데

유행따라 수술하시는 분들은 참....

뭐랄까 안됐다는 생각이 드네요.

유행 바뀔때마다 얼굴을 갈아 엎을수도 없는 노릇이고...

나이들수록 공효진같은 자연미 있는 얼굴이 보기에도 좋은 것 같아요

그냥 자기 얼굴 컴플렉스는 없애되 유행따라 시대따라

얼굴 갈아 엎는 일은 좀 없어졌으면 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. n.m
    '11.5.20 5:44 PM (61.43.xxx.113)

애교살과 이마바가지는 나이드니 빈티 ㅠㅠ

• 2. 연예인
    '11.5.20 5:59 PM (203.152.xxx.126)

유행따라 성형하는 연예인들 많잖아요...
    전 어린연예인들이 그런거보면 많이 불쌍해보여요.,..아프기도하겠고..어린나이에 저게뭔가..
    남은 평생 어떻게 고치면서 살까 싶고....그래서 요즘 걸그룹애들보면 불쌍하단생각이먼저들어요

공효진은...2-3년전에 실물본적있었는데...참 예쁘더라고요.. 제가 말걸었어요
    실물이 정말 예쁘시다고...티비보다 이쁘시다고 말했어요...모르는사람에게 말안거는데...ㅎㅎ
    드라마 보다보니..유인나를 보고있다보니...요즘유행하는얼굴로는 조연이나 하겠군 하는생각이에요...똑같은얼굴인데...뭐가 달라요...에쁘긴한데...주연을 하기엔...얘가 쟤 같고 그렇겠구나 하는생각이 들더라고요...차라리 공효진같은 개성있는 마스크가 좋지않나요 ? 전 그래요

• 3. bitc
    '11.5.20 6:16 PM (1.106.xxx.117)

근데 딴지는 아니구요. 공효진도 눈 코 가슴 할거다한 얼굴이에요.
    비슷한 세대이고 제 소꿉친구도 잡지모델을 했어서 그 친구가 나온 잡지는 다 샀거든요 그때도 많이나오고 했는데... 여튼 김연아나 교정만 한 얼굴이지 탤런트들은 안한 사람 없는거같아요.

• 4. ...
    '11.5.20 6:27 PM (222.238.xxx.203)

공효진 가슴 절벽이던데..그게 수술한 가슴인가요;;
    눈 코는 살짝 교정한 거 같긴하네요

• 5.
    '11.5.20 6:27 PM (115.136.xxx.27)

얼굴도 유행이 있지만. 그래도 기본이 눈 커지게 하고 코는 높아지게 하고 얼굴은 작아지게 만드는 거니까 결론은 이뻐지는 쪽 아닌가요? 대부분 눈은 커야하고, 코는 높아야 하고 얼굴은 작아야 이쁘다잖아요ㅣ. 불쌍한 건 너무 성형을 많이 한다거나. 그리고도 별로 안 이뻐진 사람이라고 해야하나.. ㅜㅜ

• 6. 휴..
    '11.5.20 6:31 PM (112.168.xxx.65)

으잉? 공효진이 자연 미인이요? ㅋㅋ 공효진 쌍커풀 앞트임 코수술 치아교정..다 했어요
    한게 그거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 자연스럽게 했다? 이정도일까요

• 7. 했든말든
    '11.5.20 7:00 PM (218.186.xxx.254)

자연스러워 보이면 오케이고...그들은 그런 세계에서 사는데 우리가 뭐라할 필요가 있나요.
    우리 얼굴 관리도 안되는 판에 남의 얼굴이야 상관할 바가.....

• 8. 제말은
    '11.5.20 7:25 PM (1.106.xxx.117)

지금 유행지났다고 안타까워하는 스타일도 그때는 다 자연스러워보이고 이뻐보였을거니까 하는 말이었어요. 했건말건이 아니구요.

• 9. 내얼굴
    '11.5.21 6:31 PM (110.92.xxx.189)

관리는 안돼도 연예인 얼굴은 파먹어야 직성이 풀리니까요
    그걸로 그사람들 잘사는거 아닌가요?
    그게 연예인이란 직업이죠
    얼굴 팔고 사는 직업
    내얼굴 좀 상관하고 돈좀 줘 하는
    그니까 상관하게 놔둬잉