82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미서부 초등생들 데리고 가려고 하는데,일정이 힘들까요?

여름방학하면 친정어머니랑 초등생들 데리고 (여자애들이고 5,6학년)미서부 가려고 하는데,
일정이 많이 힘들까요?
친정아버지는 애들 병난다고 미서부 가지말고 그냥 샌프란시스코에만 있다 오라고 하시는데,
(친척집에서 2~3주 있을예정) 저는  어렵게 가는 미국 그래도 보고 와야 한다고 생각하는데,
친정아버지는 애들 여행도중 병나면 어떡할꺼냐고 자꾸 걱정하세요.
미서부 일정이 버스도 많이 타고, 밤 늦게 끝나고 새벽에 시작하는 일정이 많다고......
오늘은 결정해야 할 거 같은데, 좀 갔다오신분들 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '11.5.20 8:59 AM (175.117.xxx.186)

8년 전엔가 가족여행으로 하와이와 미 서부를 패키지로 다녀온 적 있어요.
    딸들이 (당시 13살, 3살) 생각보다 의연하게 잘 버텨줘서 의미있는 여행을 했답니다.
    초등학교 5, 6학년이면 충분히 즐길 수 있다는 데 1표 드립니다.

• 2. 저도
    '11.5.20 9:05 AM (125.186.xxx.173)

충분히 할수있다에 한표!!
    애들이 어른들보다 훨씬 에너지가 넘치고.. 잼나하는거같아요
    물론 어디어디를 가느냐에 달렸지만.. 미서부.. 잼난곳 많아요
    패키지로가는거면 유명한곳에만 들를거같은데.. 힘내보세요~

• 3. ..
    '11.5.20 9:18 AM (112.152.xxx.122)

저도 방학때 미국가고싶은데 테러가 걱정되어서 미국행 비행기 못타겠어요 TT

• 4. **
    '11.5.20 9:35 AM (124.49.xxx.199)

저도 충분히 할 수 있다에 한표! 돈 없어서 못가지 갈수만 있다면야 ....개인적으로 모뉴먼트 밸리가서 말타기 강추임다. 두세시간 말타고 광야로 가서 인디언 춤 보고 밥해먹고 침낭깔고 자고나서 다음날 말타고 돌아옵니다. 끝없는 광야를 말타고 달리는 기분...10년지난 지금도 그때의 흥분이 잊어지질 않네요. 솔직히 도심으로만 돌면 다 거기서 거기죠. 미국에서만 느낄수 있는 거대한 대자연!! 꼭 느껴보세요.

• 5. 초1년
    '11.5.20 9:39 AM (118.46.xxx.146)

아들래미랑 작년에 미 서부 버스투어 했어요. 단체 관광을 선호하는 편이 아닌데, 미 서부는 워낙 지역이 떨어져있고, 또 둘이 가려니 (남편이 길게 쉬지를 못해서요)달리 방법이 없더라구요. 오히려 저보다 아들래미가 더 쌩쌩 했습니다. 그리고 정말 좋은 여행이었어요. 오히려 장시간 버스타는거 연세드신 분들이 더 힘들어 하시더라구요. 따님이 한 분도 아니고 두 분이면 오히려 더 즐거운 수다와 함께~ 재밌는 여행 되실거예요. 여행이라는게, 이래서 못 가고 저래서 못 가고.. 그렇게 생각하면 마음으로는 세계일주인데 현실은 동네 마실도 어려운 것 같아요. 일단 저지르세요 ~!

• 6. 추천해주세요
    '11.5.20 9:54 AM (122.34.xxx.19)

오래 전
    큰 애 초 6, 작은 애 4학년일 때
    미서부, 하와이 9박 10 일 일정으로 잘 다녀왔어요. ㅎ

큰 아이가 제법 어른스럽게 잘 챙겨서 흐뭇했는데...

이제 벌써 스무살이 넘은 울 작은 아이가
    그 때 일이 잘 생각이 안난다고... ㅠ

• 7. 여행
    '11.5.20 10:34 AM (114.199.xxx.126)

애둘 이9살 6살때 서부여행 갔다왔어요 음` 쫌 큰애들이 가면 잘놀듯요
    버스를 오래타서 좀 힘들긴함니다만 ~

• 8. 올 3월에
    '11.5.20 10:37 AM (207.6.xxx.196)

초등 4학년 아들과 미서부 여행 갔었어요. 미서부여행은 아이들을 위한 여행이에요. 일정 빡빡하지만 신나게 다닙니다. 자기들끼리 친해져서 노느라 버스에서도 바쁩니다.