82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서도 고농도 우라늄과 플루토늄이 검출되었다네요...

... 조회수 : 1,753
http://www.myweathertech.com/2011/04/27/high-levels-of-plutonium-uranium-foun...
----------------

플루토늄이 바람타고 미 서부까지 갔다는데...
왜 쌀국은 조용히 있는건지
원전족들 파워가 상당한가 봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.5.19 11:17 AM (112.159.xxx.137)

http://www.myweathertech.com/2011/04/27/high-levels-of-plutonium-uranium-foun...

• 2. //
    '11.5.19 11:25 AM (67.83.xxx.219)

원전사고나고 얼마 안되서 미국 동부에서 내리는 비에서 방사능 검출됐었어요.
    아마 전세계 다 퍼졌을걸요.

• 3. ...
    '11.5.19 11:27 AM (112.159.xxx.137)

미 동부에서 검출된건 요오드 아니였나요?
    플루토늄과 우라늄이 저렇게 고농도로 검출 됐다는 소식에 좀 쇼킹하던데요.

• 4. ..
    '11.5.19 11:29 AM (119.192.xxx.164)

플루토늄이 무거워서 날아가지못한다 박박우기던 자칭타칭 원전관련자들...
    거기에 부화뇌동하는 어용과학자들...

• 5. 쩡여사
    '11.5.19 11:32 AM (119.203.xxx.29)

3호기 14일날 핵폭팔해서 날아간게맞나보내요..고농도라..이세상이 어떻게 되는걸까요..
    우리나라는 우라늄 플루토늄 검사도 안하는거같던데

• 6. 그럼
    '11.5.19 11:37 AM (125.177.xxx.149)

우리나라는 아예 플루토늄으로 뒤덮여 있겠네요. 미국은 그나마 날아가는 시간이라도 있지 우리나라는 터지자마자 24시간내로 날아와서 다 쏟아져 내렸겠어요. 3월, 4월 애들 현장학습에 꽃구경 다닌다고 엄청 돌아다녔는데....빨리 나가서 암보험이나 몇 개 더 들고 와야겠어요T.T 근데 요새 왜 서울대 서균렬 교수가 TV에 안 나오시는거죠? 나쁜 뉴스라도 좋으니 방송에서 언급 좀 해 줬으면 좋겠어요. 글고 방사능 수치는 왜 안 알려주는 거냐구요, 네?

• 7. 한심한정부
    '11.5.19 11:44 AM (221.149.xxx.214)

일본 바로옆인 우리나라는 당췌 방사능수치가 얼마인지 알수도 없으니.
    교과부서는 주구장창 불검출이라하고...정말 답답해요.
    왜 우리는 기본적인 살권리도 박탈당하고 살아야하죠??
    대통령 목이라도 조르고 싶은 심정입니다.
    당신 손자손녀들어 어케하고 있냐구요!!!

• 8. 보라색울렁증
    '11.5.19 11:47 AM (211.176.xxx.35)

우리나라는 : http://www.kins.re.kr/notifications/not_board_list.asp?top_menu_id=1125&menu_...

미국은 : http://blog.alexanderhiggins.com/2011/04/21/radioactive-fukushima-plutonium-s...

우리나라 4월4일 채취(미국의 발표는 3월 19일부터 주별로 채취한것) 발표할때 저는 그날 언론에서 발표하는걸 봤었는데요.
    늘 나오던만큼 나온거라 하더라구요.
    늘 나오던만큼이라.. 주변국 중국 일본 도움이 안되니.. 뭐..

• 9. ..
    '11.5.19 11:51 AM (119.192.xxx.164)

울러증님도 저랑 거의 같은 데이터 보고 계시는군요....
    검색하고 찾아볼수록 무서워져서 글을 못올리고 링크안하는뎅........쩝..쩝..

• 10. 보라색울렁증
    '11.5.19 11:57 AM (211.176.xxx.35)

119님 어흑.. 그런가요?
    저는 판단은 대신 못하더라도.. 데이타는 무제한 공급ㅠ 해야하는거 아닌가 싶어서요..

• 11. 다다
    '11.5.19 12:29 PM (203.234.xxx.3)

미국은 스리마일 사고 이후 원전 추가 건설 안 했는데 이제 원전 건설하려던 참이었다고 합니다.
    오바마 대선 공약에서 재생에너지 얘기했던 건 온데간데 없고 그렇게 되었다네요...