82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자 회계사가 결혼시장에서 어느정도 레벨이죠?

흠. 조회수 : 9,383
제 고딩동창 오늘 만났는데 작년에 자기 회계사 붙었다고 하네

요.

여자 회계사의 결혼시장에서의 레벨에 대해서 소상히 모든것을

알려주세요. 상대 남편의 레벨이 어떤정도로 만나는지에 대한

경험적 지식이 있으신분이라면 더더욱 댓글달아주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하드워킹
    '11.5.2 11:12 PM (49.59.xxx.20)

하드워킹 직종이라 되기 어렵고 돈 많이 버는 것에 비해
    여성들이 좋아하는 잘난 남자들이 좋아하지는 않는 직종입니다.

남자들은 오히려 약사나 고시붙은 사무관이나 7급공을
    더 좋아하지 여의사나 여회계사 그다지 안 좋아합니다.

바라는건 많은데 남자쪽에서의 잇점은 적거든요.

꾸밈없이 말ㅋ슴드렸습니다.

• 2. ㅋㅋ
    '11.5.2 11:15 PM (115.94.xxx.45)

왜 궁금하신건지^^;; 암튼..제주변에 여자회계사를 보면 다양하게들 만나는데 동료회계사랑 만나는 비율이 젤 높은거같구 그밖에두 변호사같은 전문직이랑도 많이 하더라구요. 근데 업무량이 많은 편이라 결혼시장에서 인기가 그렇게 높지는 않은것으로 알고있습니다.

• 3.
    '11.5.2 11:15 PM (112.168.xxx.65)

여자가 보기엔 1등급인가? 하는데 결정정보회사에서 책정한 1등급은 윗분이 말한 저런직종 또는 교사 입니다.
    남자 1등급은 아는 것처럼 판사 의사..같은 전문직인데요
    여자 의사 판자는 1등급이 안되요 왜냐면 남자 1등급들은 같은 레벨의 1등급 여자보다는 자신보다 한단계 낮은 등급을 찾는답니다.
    말은 이렇지만 그래도 자기들이 잘 알아서 사귀고 결혼하겠죠

• 4. ㅋㅋ
    '11.5.2 11:16 PM (115.94.xxx.45)

근데 인기는 없지만...기혼자 비율은 높은편입니다. 회사다닌지 5년이내에는..대부분 시집가더라구요.

• 5. 음..
    '11.5.2 11:17 PM (118.220.xxx.76)

평범한 남자들에게는 직업적인 매력이 있어보이구요..
    좀 더 레벨이 높은 남자를 원하신다면 직업만으로는 별 매력이 없죠.
    아버지의 직업,재력 + 미모 등에 더 점수가 쳐지더라구요.
    제 주변에 평범한 집에 회계사,행시합격한 친구들보다
    집안좋고 외모 열심히 꾸미는 친구들이 선시장에서 더 좋은 레벨의 남자들과
    선봐서 결혼했어요~

• 6. 원글
    '11.5.2 11:19 PM (125.129.xxx.31)

그렇군여.. 답글들 감사드려요^^

• 7. ...
    '11.5.2 11:28 PM (112.169.xxx.20)

결혼 정보회사에서 교사를 1등급으로 해 놨어요.?

허허~` 배꼽 잡을 일이네요..

• 8.
    '11.5.2 11:37 PM (58.145.xxx.249)

결혼 정보회사의 1등급녀는요...
    얼굴 이쁘장하고,날씬하고, 최소 이대 학벌에ㅠ 부모재산이 많고, 형제들 학벌과 직업좋으면 1등급 입니다. 222222
    직업없어도되요. 어차피 직업있어도 출산과 육아하려면 그만두길 바라는 경우가 많아서요.

의사나 판검사는 끼리끼리 만나서 결혼하는 경우가 더 많은거같고요.

• 9. 그래도
    '11.5.3 12:43 AM (58.120.xxx.243)

의사정도는 갈듯 한데요..회계사도 전문직입니다.나름 전문직아니고.

• 10. 음..
    '11.5.3 1:34 AM (211.246.xxx.196)

전 친구분처럼 여자회계사인데요. 이런글 기분이 썩 좋진않네요. 친구 레벨을 소상히 알려달라니요. 결혼시장레벨 높이려고 자격증 딴거라고 생각하시나요. 누구랑 결혼하긴요. 좋아하는 사람이랑하지요-_-;

• 11. 전문직 맞아요
    '11.5.3 10:35 AM (163.239.xxx.140)

친구분이 설연고서성한 정도의 학벌에
    4대 메이져 회계법인 정도 들어가면
    기본적으로 남편은 거의 전문직이라고 봐야죠?
    본인은 말 그대로 오리지널 전문직 이구요.
    교사나 간호사 같이 어줍짢은 사짜 아니구요.
    회계사는 진정한 정통 전문직이죠.

• 12. 저도 뜨악
    '11.5.3 12:05 PM (211.207.xxx.166)

웬만하면 제가 독한 글 안 쓰는데요,
    글이 참 묘해요.
    친구가 회계사 붙어서 님이 당장 도와주겠다는건지,
    친구분 시세를 알고 싶다는 건지,

회계사의 사회적지위나 선시장에서의 레벨을 전혀
    감조차 잡지 못하는 원글님이
    친구분과 맺어 줄 인맥이 있을지 의문이 들구요.
    대놓고 속물적인 분이 아닌가 싶네요, 입맛 씁쓸.

• 13. .
    '11.5.3 2:06 PM (211.41.xxx.155)

선시장에서 봤을땐 직업을 많이 보는 일반 남자직업을 가진 사람들은 선호하죠. 그리고 회계사 자격증이 있어야 할 수있는 전문직입니다.나름 전문직이 아니라 진짜 전문직이죠. 얼굴이 이쁘다면 선시장에서 일등급일겁니다. 같은 회계사만나는 경우가 많고 ,전문직이니 이름뿐인 전문직이 아닌 전문직을 만나겠죠.