82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼 정보 회사 통한 만남은요..

??? 조회수 : 3,844
결혼정보 회사..줄여서 결정사..
듀오 선우..등등이 있죠
거기 만남..비싸죠..
몇번 매칭해 주는데 돈백 훌러덩 깨지니까요
저도 30넘어서 지푸라기 잡는 심정으로; 가입했는데..보류한지 벌써 1년이 넘었어요
한 4번 만났었나? 그랬죠
조건은 다 일반 평범한 회사..괜찮았어요 저도 뭐 그랬으니까요
제 조건도 그냥 대학원 나오고 그저그런 회사 다녔으니까....그래도 남자들은 제 조건보다 조금 더
좋은..연봉쪽으로..그런 남자들만 매칭해 주더라고요

이런걸 떠나서..
매니저가 매칭해 주는 남자들..조건은 괜찮다 싶을 꺼에요..
하지만..
너무 큰 기대는 하지 마세요
결정사 통한 만남으로 결혼까지 가기는 좀 힘들어요
물론 결혼 되긴 되죠
근데..많지는 않다는거..

가입하기전 결정사 까페 이런거 가입해서 거기 글도 많이 봤느데요
30넘은 남자들..중후반..
진짜..매니저한테 30초반도 아닌 20대 중후반 여자들 매칭해 달라고 거의 그럽니다.
그 남자들 직업이 좋냐..뭐 그냥 평범한 회사원?
그리고 자기들이 셀프 매칭 하는거 이런거 글쓴거 보면 거의가 20대 중반..여자 찾고..
그러다 여자가 대꾸도 없으면 나같은 호남형에 괜찮은 남자가 어쩌구 저쩌구.
자뻑 쩔죠 ㅋㅋ
사진 보면 진짜 이런 상 찌질이가 없나..싶을 정도의 남자들도 저럽니다.

저럴수 밖에 없는게요
1번 여자 매칭..
1번 여자..외모 별로 그러나 직업 좋음
2번 여자...외모 이쁨..그러나 직업 별로..

일반 선이라면 저 여자들 한번씩은 더 만나볼수 있을 꺼에요
그런데 결정사는 그게 잘 안되요
저렇게 둘다 충족이 안되면..매니저한테 3번 여자 추천해 달라고 하면 3번 외모 직업 충족되는 여자
되든 안되는 매니저가 매칭해 주거든요

그러니..두번 볼 필요성을 잘 못느껴요..
그리고 결정사는 남자가 여자보다 회원수가 적어요
일반선에서 볼수 있는 찌질한 남자들이 결정사에서는 괜찮은 타입에 속할수 있거든요

처음에 자기 조건이 별로다 외모가 별로여서자신감 별도다..싶은 남자들도
결정사 몇달 가입하면..계속해서 여자가 꾸준히 매칭들어와서 인지 점점 눈 높아지고 그냥 시간 보내는 단점이 생겨요
물론 여자도 마찬가지.
그래서 한가지 방법을 내논게
매칭할때..가입한지 얼만 안된 남자..를 매니저한테 소개해 달라고 하는거죠
근데..이것도 잘 안되는게..매니저가 정말 그렇게 해줄지는 의무니에요
그렇다고 상대남한테 묻기도 그렇고..

그리고..선자리에 립써비스 좋은 남자.
설레인다? 이쁘다. 좋다..이런 남자들..
재밌게 몇시간 놀았으니 나한테 연락 올꺼야..라는 남자..
헤어지고 문자는 왔어요

오늘 즐거웠다 좋은 시간 보냈다 잘들어 가라~
이런 문자..
매너문자 100%죠

이 문자를 나한테 애프터 신청하는걸로 착각 하면 안되요 ㅠㅠ
요즘 남자들 왠만하면 다 매너문자 보냅니다.
특히 결정사는 매너있게 대하죠 왠만하면..
그래야 여자쪽에서 클레임 안걸고...그래야만 매니저가 좋은 여자 다음번에 매칭해 주거든요

암튼..주말에 연락 왔는데 오늘 안왔다는 분 계시면
오늘 내일 해서 기다려 보거나..한 사흘 이내로 안오면 마음 접으세요

원래 립써비스 아주 만발하는 곳이에요 거기가.
특히 본인 외모 직업 조건, 나이가 별로다 싶은 여자분들은 ...아마 대충 감 오실꺼에요

그리고..가입 하려는 30대 여자분들
되도록이면 34살 이전에 가입하세요~
35살 부터는 재혼조건하고 같아져서 같은 가격에 몇번 매칭 못받아요~

뭐.제 글 보고 그런거 아니다..싶은 분들도 계실꺼에요
그냥 제가 느낀 거에요
그리고..저도 결정사 통했을때 남자들 의상..짜증 나더라고요
한겨울에 만났었는데..저는 그래도 정장 입고 드라이도 하고 힐도 신고 힘들게 갔는데
검정 패딩에 낡은 청바지 운동화-_-
나이 처먹어서 뭐하자는 건지..
그리고..
공기업 다닌 다는 남자..
나한테 하는말..
요즘 공기업 직원하고 결혼하려면
여자가 강남에 아파트 한채는 사와야 되는거 아시죠?
............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검정패딩 입은 놈.
나랑 잘 얘기하다가 갑자기 첫사랑 얘기 꺼내고
그 여자하고 결혼까지 하려고 했는데 부모가 반대해서 못했다면서
눈가가 촉촉히 젖던 놈..
내가 그놈 까지 보다가 회의가 들어 보류했죠
환불하려고 했는데..
4번 만났다고 20만원 조금 넘게 환불 된다고 해서;
돈아까워서 환불도 못했어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.2 5:07 PM (112.152.xxx.12)

제 친구 중 한명은 두번 만나고 아니다 싶어서 매니저한테 얘기했는데..
    집앞까지 찾아와서 깽판을;;;;

• 2.
    '11.5.2 5:11 PM (122.38.xxx.190)

그러니까 결혼정보회사를 잘 찾아보시고 등록하셨어야하는데 진짜 아쉽네요 ㅠㅠ
    제 친구 같은 경우에는 결혼정보회사 진짜 10군데는 넘게 상담받았을걸요??
    결국 그래서 결혼에 골인해서 애 낳고 잘 살고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 현대사회가 결혼에 무감각해지다보니 결혼정보회사가 많이 늘어나는 추세라서
    서비스가 별로 인 곳도 많더라고요~ 여기서 알아보세요
    결혼정보회사 비교 사이트예요 10군데정도는 그냥 나옴 ㅎㅎ
    http://www.best-info.co.kr/searchlink.asp?k=%B0%E1%C8%A5%C1%A4%BA%B8%C8%B8%BB...

• 3. ..
    '11.5.2 5:33 PM (114.207.xxx.153)

듀오 가입중인데 만난지 2달만에 부모님께 인사드리자 하고서
    급 마음 변해서 서로 성격이 맞지 않는것 같으니 헤어지자 하더군요.
    아무래도 만남이 가볍게 흘러가는듯...
    그래도 나이 많은 노처녀 입장에서 적어도 저와 비슷한 레벨의 남자
    소개는 꾸준히 받을 수 있다는 장점이 있어요.
    여기서 결혼 못할수도 있겠지만
    인연을 만날 수도 있는거고..
    약은 남자도 많지만 좋은 남자도 있는것 같아요.
    그런 남자 만나기 힘들다는게 문제지만...

• 4. 저는
    '11.5.2 5:36 PM (203.130.xxx.135)

6년 전에 듀오 정회원으로 돈을 내고 가입하지 않고
    지금은 없어졌는지 모르겠지만
    사이버 가입 회원하고 오픈프로포즈 라는 코너가 있었어요
    말 그대로 오픈으로 자신 이력 올리고 이상형에 대해 어필하고
    올려진 글 읽고 자신이 끌리는 상대에게 메일을 보내서
    남편을 만나게 되었죠
    사람의 인연이란 어떠란 통로를 통해서든
    만나야될 필연인 사람들은 만나게 되는 것 같아요
    나의 눈 높이만 낮추면 결혼은 이루워진다에 장담합니다

• 5. 자존심은 없다
    '11.5.2 8:42 PM (211.246.xxx.34)

노처녀는 자존심을 버려야 합니다.
    여러분도 돈없는 남자의 자존심을 이해해 주지 않쟎아요?
    마찬가집니다.

• 6. ㅡㅡ
    '11.5.2 8:55 PM (211.109.xxx.37)

제친구가 그런업체도움으로 남편만나서결혼했는데요 남자는 성실한데 집안이 가난하고 시부모가 거지근성있고 생활능력없고 답답해요 왜 그런 결혼을 했는지 만약 저 였다면 안했을결혼이에요 제친구가 첫째라서 순진한구석이 있거든요 근데 얘기들어보니 뭔가 다 부족한 왜 그나이까지 결혼못했는지 이해가 가는 남자들이 많았어요 결혼정보업체는 별로인것같아요

• 7. ...
    '11.5.2 9:00 PM (121.133.xxx.157)

정말 싸이코 만났셨네요 ㅋㅋㅋ
    코미디가 따로없당
    전 선보면서 코후비는 인간도 봤답니다..ㅋㅋㅋ
    적극적으로? 후비지 않은 것에 감사해야 할까요?
    암튼 손가락이 거기에 확실히 들어 갔는뎅..... ^^;;;;
    그 인간도 잠바에 청바지 입고 오셨드라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    그따구로 하고 다니니 나이 마흔 처먹어서 장가 못가고 있겠져
    잘난 내가 참아야지 으이구

• 8.
    '11.5.3 3:54 PM (211.41.xxx.155)

결.정.사는 30대초반(33살까지) 가입하셔야합니다. 남자들 원글님 쓰신것 처럼 주제 파악 못해요.(공기업직원이랑 결혼하려면 집을 해와야한다는 허소리류). 지 나이는 생각못하고 동안이라는 둥,몸관리를 잘해서 회식때 지만 안취하는다는 둥(배불뚝이였음)... 그러면서 상대녀 걱정해요. 출산을 할 수있을까... 대놓고 그래요. 굳이 자존심버려가면서 싸이코나 찌질이들 만나실 필요없습니다.자존심을 왜 버려요~ 결정사에 가입은 되도록이면 안하시는게좋아요. 동호회 활동을 해보세요. 진짜 본인이 관심이있는 분야를 통해서 만나보세요.