82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

암웨이 태생이 미국이잖아요. 미국에서도 인기 있나요?

. 조회수 : 6,556
공기청정기 구입하느라
한동안 암웨이관련자들의 쪽지를 참으로 많이 받았었어요.

한결같은 암웨이 찬양.
원래, 등급이 높으나 낮으나 소비자에게 판매하는 가격은 똑같다는데
심지어는 20% 할인해주겠다는 사람도 나오고.

저도 임신때 암웨이 영양제 먹었었거든요.
그땐 ibo 가입해서 (혹시라도 사이버머니라도 받을까 싶어서;;) 직접 사먹었는데
오래 되다 보니 자동적으로 삭제됐나봐요.

그 영양제 처음 먹게 된 계기가 문화센터에서 알게 된 한 맘이
집에 놀러오라 해서 암 생각없이 놀러갔더니만, 거기에 암웨이 관련자들이;;;;;

그 사람들 설명 들으면 정말 아주 너무너무 획기적인 상품인데
왜 전세계적으로 인기 상품은 아닐까 란 생각이 들었어요.

솔직히, 암웨이 피라미드 나빠. 라는 인식도 있지만
그래도 암웨이 물건이 좋긴 좋아. 라는 인식도 있잖아요.

미국내에서도 암웨이에 대한 저런 인식이팽배해져 있는 건가요?

부자아빠 책에 암웨이회사에 대한 내용이 나왔다고 (네트워크 어쩌구 저쩌고)하면서
이걸 해야 부자 반열에 오른다며 그 책을 꼬박 들고 다녔던 암웨이 관련자가 갑자기 떠오르는 밤이에요.

아. 부자 엄마 되고 싶다. ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.4.29 1:34 AM (113.199.xxx.109)

결국은 암웨이 청정기 안 샀어요 ㅋ
    너무 한결같은 찬양 때문에 반감만 생기더라구요.

• 2. 무명씨
    '11.4.29 2:15 AM (50.64.xxx.157)

암웨이가 처음 한국에 들어올 때 유엔에서 무슨 환경관련된 공로상인가 감사장인가를 받았다고 소개하면서 친환경제품이니 떠들면서 들어왔잖아요. 그게 다 거짓말입니다. 유엔에 기부를 많이해서 감사장 받은 거라네요. 주방세제 물에 희석해서 쓰기 때문에 자기들 것이 더 오래 쓴다고 하지만 희석했기 때문에 세정력이 약해서 더 많이 쓰게 돼요. 결국 마찬가지라는 거죠. 그리고 세제가 물에 잘 씻겨진다나? 하지만 희석했으니까 농도가 옅어져 잘 씻겨지는 거죠. 원료가 좋아서 그런게 아니라. 아무튼 암웨이는 별로 이미지가 좋지 않아요.

• 3. 아휴
    '11.4.29 7:14 AM (67.83.xxx.219)

저 미국살아요. 결론부터 말씀드리면. 암웨이 미국에서도 반감 많구요.
    다단계회사 그 이상도 이하도 아니예요.

모든 물건이 그렇듯이 암웨이 물건도 자기한테 맞으면 괜찮다~ 좋다~이지 그회사 상품이
    머 대단히 잘난 건 없어요.

암웨이세제실험하는 거. 그거 암웨이세제는 물에 희석해서 쓰니까 그거랑 일반세제 원액이랑
    비교하면서 암웨이는 물에 희석해도 타제품 원액보다 잘닦인다 광고하죠?
    그거 불법이예요. 공정위 신고할 수도 있어요.
    원래 세제에 들어가는 계면활성제는 물과 닿아야 세정력을 발휘하는거거든요.
    반대로 암웨이 원액이랑 물에 희석한 타제품 비교하면 타제품이 잘닦입니다.
    그 실험 오래전에 공정위에서 제재한거고 암웨이 본사에서도 하지 말라 한건데
    사업자들은 물건 팔아야하니 계속 하는 거라죠.

그리고 영양제는 천연 아닌 건 아시죠? 이것도 그렇다고 광고하면 신고하세욤.
    아니면 본사에 질문해보세요. 천연이냐고.
    그러면 암웨이 영양제는 식물성분을 다량 함유한 제품이며 식물 원재료가 제공하기 어려운
    나머지 부분은 식물 외의 다른 원재료를 사용하여 최적의 기능성을 나타낼 수 있는 영양소의
    종류와 함량을 맞추고 있다는 답변 받으실거예요.
    제가 받은 답변이니까요.
    그럼 결국 다른 원재료가 뭔지. 얼마나 들은 건지 함량을 밝혀야하는데 죽어도 못한답니다.
    법으로 안해도 되게 되어 있다고.
    우리가 인식하고 있는 천연. 과는 거리가 동떨어지는 대목이죠.

윗님 말씀대로 유엔 팔아먹어 광고한 것도 유엔에서 시정명령받았어요.
    사업하는 사람들 말대로 잘나가는 기업이라면 참으로 창피한 일이죠.
    유엔에서 그저 감사장을 준 건데 유엔이 인정한 친환경기업이란 말을 어떻게 쓰냐고 했다거든요.
    ... 사기가 별거인가요.

한국암웨이에서는 자기네는 천연제품이라고 광고한 적 없다고 합니다.
    소비자가 임의로 그렇게 생각하는 거라고 하지...
    ........아.. 말하다보니 짜증나요.

그리고 영양제. 북미지역(미국 캐나다)의 영양제를 그 성분과 원료의 질을 평가한 순위가 있어요.
    거기서 200위는 했더라구요. 암웨이제품.
    ...........

뭐... 이런 회사죠.

• 4. 덧붙여
    '11.4.29 7:17 AM (67.83.xxx.219)

거기서 파는 러버메*** 반찬통.
    뭐 항공기 만드는 플라스틱으로 만든거네 어쩌네.. 그래서 김칫물이 베이네 아니네 하는데
    김칫물은 베어들고
    그거보다 플라스틱종류가 7. 이더라구요.
    환경호르몬이 나온다는.

작년까지는 그랬는데 지금은 바꿨으려나~~~

• 5. .
    '11.4.29 8:20 AM (211.224.xxx.199)

사람과 사람을 통한 마케팅이 가능한 나라서만 잘된답니다. 중국하고 한국

• 6. ㅠㅠ
    '11.4.29 9:16 AM (121.182.xxx.175)

200위인 영양제가 그렇게 좋으면, 1위 제품은 얼마나 좋을까요?

전 암뭬이 더블엑스 처음 먹고, 완전 놀랐었는데~.

근데, 1위는 어느 제품이래요?

• 7. 아휴
    '11.4.29 10:20 AM (67.83.xxx.219)

윗님께는 암웨이제품이 잘 맞나봐요. 그럼됐죠.
    저는 미국 오기 전에 한국서 지인에게 더블엑스 5년동안 먹었었는데 좋은 걸 못느꼈거든요.
    차라리 그돈으로 홍삼사먹는게 훨신 나았었더라는.

http://cafe.naver.com/truehealth.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid...

제가 지금 원어기사는 못찾겠고 네이버에 누가 올린 게 있네요. 이기사 한번 보세요.

• 8. 암웨이
    '11.4.29 12:34 PM (121.154.xxx.33)

암웨이 제품이 좋다는데 이해가 안됨. 다단계 회사일 뿐임.
    비타민으로 말하자면 유명 비타민에 이름도 못끼는 회사임.

자기 유기농 농장을 보유하고 있는 회사와는 아예 비교 불가능한 그런 허접한 비타민임.
    유기농 비타민쪽에서 엄청 광고 하고 있는데 암웨이 비타민이 100% 유기농이란 말은 어디에도 없음.

정말 좋은 비타민을 찾고 싶다면 New chapter 쪽을 찾으면 됨.(미국)

• 9. .
    '11.4.30 5:55 AM (113.199.xxx.31)

링크 감사해요~
    우와. 그렇게 유명했던 비타민들 순위가 전부 후덜덜 이네요.
    꼼꼼히 잘 살펴봐야겠네요.

• 10. 고현정이
    '11.5.1 11:42 PM (218.238.xxx.226)

광고나오는 그 비타민도 천연어쩌구하지만 천연아니에요.
    세상에 천연 비타민이란게 있을수있나요? 비타민제 자체가 어차피 합성인데 천연이라면 말그대로 오렌지 뭐 그런 비타민 풍부한 과일이나 채소가 천연이지..