82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초4 인터넷강의 들어야 하나요? 도와주셔요.

답답해요.. 조회수 : 556
초4남자아이 입니다.
4학년이 되니 집에서 예습복습 할 시간도 거의 없고 아이가 힘들어 해요..

영어학원 월~금까지 1시간, 한자 방과후 일주일 3번 1시간씩, 수학 방과후 수업 일주일3번 1시간씩, 시메쓰 일주일에 한번 2시간... 이렇게 열거 해 놓으니 정말 울 아이 힘들었을 것 같아요.. 넘 안쓰럽기도 하고.. 그렇다고 시험 성적이 기대만큼 나오는 것도 아니고,,,

그래서 말이죠.. 방과후 두과목은 모두 끊고 집에서 인강 듣게 하고 싶거든요.
아이가 매일 꾸준히 교과목 공부를 해 본 적이 없어서요..

초 4 인터넷 강의 들으면 어떨까요?
어떤 분은 인강 같을거 넘 빨리 듣게 하면 중고등때 시시하게 여기기도 한다기에요.
함 듣게 해 볼까요? 인강 듣게 해 주시는 맘들은 어떠셨나요?

저희 아이가 매일 꾸준히 조금씩이라도 공부 할 수 있는 방법 좀 알려주세요. 꼭 인강이 아니더라두요.. 저도 정신 차리고 울 아이 잘 지도하고 싶거든요..
성적이 3학년 2학기 이후로 자꾸 떨어지고 있거든요.. 도와주세요..ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4가
    '11.4.26 11:56 AM (14.52.xxx.162)

듣는 인강도 있나요?
    재미위주 온라인 학습이 아니구요?
    그리고 성적이 떨어진다는 표현은 초등단계에서는 별 의미도 없어요,
    영어 수학을 매일 가게 하지 마시고,시간을 늘리고 횟수를 줄이세요,
    일주일에 한두번은 나가서 뛰어놀 시간도 좀 있어야 할것 같구요
    한자같은건 엄마가 옆에서 체크만 해도 혼자 가능합니다

• 2. 답답해요..
    '11.4.26 12:01 PM (116.41.xxx.162)

음. 인터넷 찾아보니 아이넷* 스* 뭐 이런 사이트가 있던데요..
    공부에 관해 관리도 해주고 뭐 어쩌고.. 이런 식으로 하던데,,
    이런 사이트의 도움 말고도 그냥 엄마와 하루에 조금씩 예,복습이 아직은 좋은 방법인지요...
    참!! 뛰어 놀 시간도 많이 주고 싶어요.
    시간이 참 없네요...

• 3. 진짜 시간이 없네요
    '11.4.26 12:11 PM (115.136.xxx.94)

학교수업을 믿고 수업시간에 열심히 집중하라고 하세요..요즘 애들이 학원을 하도 많이 다녀서 학교수업시간에는 멍때리는애들이 반이넘는다네요..

• 4. funfunday
    '11.4.26 12:32 PM (221.141.xxx.194)

주요과목 국, 수 ,사, 과, 의 문제집사다가 집에서 쪽수 정해서 날마다 풀게 해 보세요. 아직 인강까지는 듣지않아도 될겁니다. 너무 진도를 많이 나가지마시구요. 뭐 수학은 어느정도 선행이 되면 좋구요. 답은 처음에는 엄마가 맞춰주다가 점점 아이에게 하게 하구요. 시험대비는 다른 출판사 문제집 더 사서 풀구요. 날마다 조금씩 꾼주히 하면 공부습관도 생기고 아이도 부담없어 좋아요. 근데 문제는 시간이 남아도 같이 놀아줄 친구가 없다는거...다들 바빠서..

• 5. 저흰
    '11.4.26 12:33 PM (59.12.xxx.56)

학교에서 연계된 사이트가 있어요.
    거기서 인터넷 강의를 들을수 있어요.
    이번 시험기간에 국어,과학,사회는 시험범위까지 들었는데...
    수업시간에 집중을 해서인지 강의를 들어서인지 좋은 점수가 나왔어요.
    그러나 수학에서 ........
    원글님 아이의 공부양이 많은듯 싶어요..저희아인 피아노, 태권도만 다녀요.
    영어,수학,한자 학습을 거의매일 하는데 아이한테 인강까지 들으라고 하면 아이가 받아들이기 힘들꺼 같아요.

• 6. 저희 아이는
    '11.4.26 1:07 PM (175.123.xxx.76)

지금 5학년인데 4학년때부터 들었어요. 그 대신 학습지 학원 하나도 안해요.
    저희 아이는 효과가 좋아요. 지금은 수학 심화만 듣고 있어요.
    아이의 성향에 따라 다른 것같아요. 저희 아이는 학원보다 인강이 집중이 잘 되서...
    대신 제가 계속 근처에 있어요. 일하면서ㅋㅋ(빨래를 갠다던지...)
    저는 유료 수업을 듣는데 처음시도하시는 거면 ebs를 한번 들어보세요.