82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 테니스 엘보우라는데요

병은 자랑하라던데 조회수 : 576
40대 중반이구요
운동은 거의 안하고 가끔 걷기만 한시간씩하던
게으른 여인인데요...

어쩌다 팔꿈치가 너무 아파 병원가니
중년 여성들이 폐경에 가까워져  
여성 홀몬이 감소해서  ....안하던 운동을 무리해서....

오른손인데  쓰지 말고 조심하라는데
82 여러분 !!!
좋은 정보 좀 알려주세요.
물리치료사는 게임도 컴퓨터도 하지 말라는데
전 그럼 심심해서 어찌 사나요ㅜㅜㅜㅜㅜ

나으신분 알려주세요

ㅜㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나은
    '11.4.26 12:04 PM (211.51.xxx.98)

테니스엘보인지 벌써 10년이 넘었는데, 팔을 많이 쓰면
    절대 안나아요. 근데 주부가 팔을 안쓸 수 있나요?
    물리치료도 몇개월 집중적으로 받아보고 별 짓을 다해서
    낫지는 않구요. 다만 통증은 없도록 운동할 때 팔을 많이
    흔들고 걷기 운동해요. 그러면 확실히 팔의 통증이 덜하더라구요.
    결론은 완치가 불가하다는 것이구요. 팔을 안쓰고 힘든 일을
    안하면 한참 후에 나을 수도 있는데, 부지런해서 팔을 계속
    써야한다면 낫지는 않으니, 통증을 그때그때 조절하시는 수밖에 없어요.
    한의원에서 침도 맞고, 운동도 하시구요.

• 2. 궁금이10
    '11.4.26 12:19 PM (222.110.xxx.229)

가까운 통증클리닉에서 통증주사를 맞으세요. 가벼운 근육통 아니면 한의원 침 아무효과도 없구요.

• 3. ...
    '11.4.26 12:35 PM (125.180.xxx.16)

제가 엘보라서 정형외과 신경외과 한의원 다다녀보고 통증주사도 맞아봤는데 다 다시 재발했어요
    통증주사는 3~4개월지나니 다시 아프더라구요
    제경우는 엘보오면서 지독한 갱년기로 무기력해져서 2년을 고생고생하다가...작년여름부터 호르몬약먹어요
    그약먹으니 희안하게 엘보통증이 없어졌어요
    낫으건아니고 통증만 없어졌어요 아직도 무거운건(시장본거라도)들지도 못해요 팔을 막 휘젓지도 못하고...
    그런데 아는분이 뜸으로 엘보 고쳤다고하네요
    뜸뜬지 몇년됐는데 아직 재발안했대요
    저도 좀 도진듯하면 마지막으로 뜸할려고 생각하고있어요
    뜸치료해서 난분이 전화번호는 알려줬는데 인천이라 멀어서그렇고...
    김남수옹제자들 많이 퍼져있으니 잘한다 하는곳 찾아가 치료해보세요
    제친구는 어깨가 아픈지 5년된거 제가 아는데 요즘 뜸받으면서 많이 좋아졌다고도 하더라구요

• 4. .
    '11.4.26 12:36 PM (211.209.xxx.37)

안쓰는게 최고예요.
    걸레질, 행주짜기, 많은 설거지...

부직포로 먼지 대충 닦고, 행주도 아주 작게 잘랐어요. 왼손 한손으로 짤 수 있게..
    다림질도 왼손, 마우스도 가끔 왼손으로..설거지는 어쩔수 없이 합니다.

• 5. 궁금
    '11.4.26 1:45 PM (218.153.xxx.77)

저도 양쪽 다 아파서 고생하다가 2년만에 나았어요. 뭐니뭐니해도 팔안쓰고 절대 무거운것 들면 안되고요.꼭 필요한것은 뜨거운 찜질,의료기 가게에서 엘보에 두르는 전기 찜질기 사다가 수시로 감고 계세요.어느날부터 점점 좋아지더라구요.

• 6. candy
    '11.4.26 3:25 PM (218.49.xxx.137)

위에 분이 뜸 이야기 하셔셔 저도 뜸으로 고친경험있어 적어 봅니다,, 한의원가서 뜸할필요 없고 미니뜸,,, (의료기구상에가도 있고 큰 도매약국가도 있어요) 한번에 세개씩 세번 뜨기를 하루에 아침 저녁 두번씩 사흘하니 거짓말 처럼 나았습니다.. 8개월동안 정형외과 다니고.. 안해본게 없음 ,, 그후 저는 뜸 매니아가 되었습니다,, 한번경험해 보세요,,

• 7. 알려주세요
    '11.4.26 10:28 PM (221.162.xxx.197)

위의 점...님저도 무릎과 엘보통증으로 힘든데 괜챦으시면 인천에 뜸치료 하시는분 연락처 부탁드릴께요 제메일주소는 qw90qw@naver.com 이에요