82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아동우비 관련 의견을 여쭈어요.(2)

비피하자 조회수 : 819
사실 제가 의견을 제시하면 폭팔적인 것은 아니라도 어느정도 호응이 있을거라 여겼는데, 그건 아니군요.
일단은 의견을 더 모아보고 추진하든지, 접든지 할께요.
참요.. 여기 아동우비도 괜찮아요.

http://www.tkrainwear.co.kr/?page=shop/browse&category=_%B0%ED%B1%DE%C7%FC

이 곳에서 빨간색이랑 곤색 배합된 성인용을 아동사이즈로 바꾸어 제작하는 것을 여쭤본 것입니다.

혹시 원하시는 분이 많으시면 사이즈랑 색상, 기타 엄마의 맘에서 제작자는 모르지만 엄마가 원하는 그 무엇정도.. 맞추어보면 어떨까 싶어요..

올인원식은요. 디자인이 확 바뀌는 거라 너무 많은 의견 조율이 있어야 하지 않을까 싶네요.
그래도 원하시는 분이 많으시면, 가능하지 싶습니다.

.........................................

혹시 아동우비 어른꺼처럼 상하로 잠바랑 바지 따로 주문해서 입히실 분 있으세요?

제가 이번에 구입한 우비가 가격대비 괜찮았어요.
아마 태광계열 같아요.
인터넷에서 전화번호만 찾아서 전화걸어 주문했고,
아동 코트형이랑 어른꺼 우비 상하, 바지 받았는데요.
아동 코트형도 일반 우비에 비해서 맘에 들었구요.
싸구려 원단 아니고 확실하게 비 막아주는 제품이더라구요.
그런데요. 제가 가만보니 어른꺼가 활용도가 좋아서 사이즈만 맞는다면 아이들 평상시에 바람 많이 부는 날이나 우중충한 날, 요즘 같은 때는 그냥 평상시에도 입히면 어떨까 싶네요.
제가 아저씨께 조금 전 전화해서 여쭤보니, 장수가 많으면 아저씨가 아이들 사이즈로 만들어서 판매해주신다고 하시네요.
가격은 2만 1천원정도선에서요.
소매 시보리 되어있구요.
모자에 투명창도 만들어주신다고 했어요.
바지 통을 넉넉히 하면 장화위에 걸치게도 해서 비 들어올 틈이 없을듯도 해요.

어쩌신지요.
급하게 글 써서 모자란 점 이해해주세요.
혹시 의견이 있으신 분은 제가 수렴해 볼께요.

제가 이글을 올리게 된 것은요.
비를 한방울이라도 덜 맞치고 싶은 엄마 맘에,
우비를 구입하였고,
추가로 방수바지를 구입하고 싶었는데, 인터넷으로 아무리 뒤져도 없는거에요.
비 올때 우비코트 입히고 방수바지 입히고 장화 신기면 그나마 덜 젖거든요.
학교에 가면 수돗물에 장화신은 채로 바지 샤워시키면 물이 또르르 굴러 떨어지면서 그런대로 씻깁니다.
그러면 조금이라도 낮지 않을까 하는 맘에서 머리 굴려보던 참에 다른 분들도 필요하지 않을까 하며 글을 올리게 된 것이랍니다.

오호통재라  ( 175.117.185.xxx , 2011-04-25 18:37:26 )          
좋은 생각이네요,,,생각 좀 해봐야겠어요^^

.  ( 121.146.132.xxx , 2011-04-25 18:55:35 )          
사진을 볼 수있을까요??
관심은 있는데,,,

..  ( 121.124.17.xxx , 2011-04-25 20:51:08 )          
저도 방수바지 관심..잇어요.

솜비개  ( 58.236.169.xxx , 2011-04-25 21:49:22 )          
유아들은 올인원식은 어떤가요 앞은 똑딱이로 한번에 벗을 수 있게요

허미선  ( 114.206.106.xxx , 2011-04-25 23:44:32 )          
저도 우비 알아보고 잇는데 전화번호 좀 알려주시면 안될까요?

올인원스탈  ( 122.37.236.xxx , 2011-04-25 23:45:22 )          
있음 저도 사고 싶어요 똑딱 보단 자크로 쫘악 열고 닫고, 여밈부분은 확실히 덮어 빗물이 스미지 않게하면 너무 좋겠어요!!!! 그런 우비 있음 비싸도 사겠네요.... 원글님 추진 꼭 해주세요!!!!

같이같이  ( 115.137.32.xxx , 2011-04-26 00:31:39 )          
저도 같이요~
저도 하고 싶어요~!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본에선
    '11.4.26 10:00 AM (58.145.xxx.249)

예전부터 상의 하의우비가 따로 나오더라구요.
    워낙에 바람이 미친듯이불면서 비가오기때문에 우산써도 다 젖거든요...
    그거 유용해보였는데
    우리나라에서는 아무도 그렇게 안입어서;;;; 사오지는 않았거든요.

이제는 방사능비.....
    그런식으로 나오면 정말 좋을거같아요. 올인원보다.

• 2. 비피하자
    '11.4.26 10:02 AM (59.23.xxx.41)

가격대비 괜찮은 아동우비에요.
    지금보니 가격 1만3천원이라고 나왔네요.
    맞아요. 제가 구입한 가격이랑 같아요.
    이 우비 전 방수가 완벽해서 맘에 쏙 들어요.
    가벼운편은 아닙니다.
    http://www.tkrainwear.co.kr/?page=shop/flypage&product_id=11&category_id=77b6...

• 3. 비피하자
    '11.4.26 10:05 AM (59.23.xxx.41)

제가 아동사이즈로 만들어 달라고 한 우비는..

http://www.tkrainwear.co.kr/?page=shop/flypage&product_id=3&category_id=555ed...

가볍고 방수력 좋아요. 안에 망사되어있구요.
    빨간천과 곤색천 사이는 숨쉬게 트여있어요.
    약간 바스락거리는 원단이에요.

• 4. 환한세상
    '11.4.26 10:11 AM (125.130.xxx.195)

전 위 링크걸린 두개다 맘에드네요.
    아이들 학교다닐땐 책가방메고 입는 우비가 있어야하는데 아마 제작하시려고하는건 책가방 안들어가겠지요? 들어가게 해주면 더좋은데요...
    바지만 추가로 구매가능하다면 그냥우비에 바지추가랑 제작한 우비 구매하고싶네요. 제작하실때 미리주문받으셔서 바지만도 추가로 구매가능하게 하면 좋을텐데요..

• 5. 비피하자
    '11.4.26 10:15 AM (59.23.xxx.41)

ㅎㅎ 저 조금전 링크에 있는 우비 허리 접어서 상하의로 입고 동네 나갔다 왔어요.
    동네 아저씨가 완전무장하고 어디 가느냐고 하셔서,
    저 원래 비오는 날은 이러고 다녀요~ 하며 웃었어요.
    한 두번 의아해 하고 쟤~ 이상하네 하다가 지치면 말겠지요. 뭐~

맞아요. 상하가 입기에 편하고 효율적이네요. 바지니 다 비옷이니까 바람불어도 괜찮네요.

• 6. 폴리에스테르
    '11.4.26 10:17 AM (220.81.xxx.67)

재질이 아니라서 무거운 것 같아요
    코스코에선 산 비옷 pvc라서 비는 안 들어가는데 폴리로 만든 우의보다 약간 무거워요^^
    여름에 더워서 땀도 많이 나구요
    저도 아동용 구입하고 싶어요..폴리 우의는 비 많이오는 날은 효과 전혀 없으니 비 많이 오는날은 이걸로 입히고 싶어요..

원글님!!!
    그런데 혹시 색 변경은 안 되나요? 분홍색으로도 만들어 주심 좋겠는데요^^

• 7. 참맛
    '11.4.26 10:17 AM (121.151.xxx.92)

아이들이 좋아하는 색이나 무늬, 디자인들도 나왔으면 좋겠네요.

• 8. 비피하자
    '11.4.26 10:22 AM (59.23.xxx.41)

색상은 가능하구요.
    가방 들어가는 디자인으로도 아저씨가 말씀하셨는데, 제가 괜찮다고 했거든요.
    이거는 원하시는 분이 많으면 그렇게 해요.
    바지 추가구입은 당연 가능할 거구요.
    색상 변경도 가능해요.
    그런데.. 남자아이도 있으니 전부는 아니고
    2가지 정도로 정해서 여자는 무슨 색상, 남자는 무슨 색상 통일했으면 좋겠어요.
    참맛님 제가 꼭 해드리고 싶은데...좋아하는 색이나 무늬까지는... ㅠㅠ

• 9. 구입의사
    '11.4.26 10:27 AM (110.14.xxx.79)

근데 초등아이들 바지를 입고 갔다가 교실에서 어떻게 하죠?

진행하신다면 구입의사 있어요.
    저는 고학년인 관계로 알록달록 보다는 그냥 심플한 단색으로.
    바지가 교실에서 처치곤란이라면 차라리 비옷을 좀 길게 제작하는건 어떨까요?

• 10. 비피하자
    '11.4.26 10:32 AM (59.23.xxx.41)

이 바지 원단이요. 물방울이 또르르구 굴러 떨어지거든요.
    제 생각에는 아이들에게 화장실에 가서 물로 씻게 하거나..
    아니면 비닐 봉다리 가져가서. 담아서 놓고, 다른 바지로 갈아입거나 다른 우비바지 입고 오게..
    복잡하네요. 이런 현실이 슬퍼요.
    어제 친구랑 통화하다가 이런얘기 하니까 암담하다고 하더라구요.

• 11. 비피하자
    '11.4.26 10:35 AM (59.23.xxx.41)

지금 아이들 비옷도 일부러 길이땜에 넉넉한 거 구입했어요.
    그래서 충분히 길어요.
    그래도 비가 바지에 튀겨요.

• 12. 환한세상
    '11.4.26 10:43 AM (125.130.xxx.195)

전 제작하는것이 가방멜수있게나오면 제작우의1+ 일반우의 1 + 바지추가한개 이렇게하고싶어요. 저두 심플한게 좋구요. 저는 비가올때 학교를 따라가서 아이가 입고간 우비는 제가 가져오고, 새로운우비한벌은 가방에 넣어줄려구요. 올때입으라구요. 그런데 원글님 무게는 어떤가요? 약간 무겁다고 하셨는데 ..... 입을만한가요? 아니면 많이 무거운감이 있나요?
    (제것도 사야하니...우비에만에도 돈이 너무 많이들어가네요..에휴..)

• 13. 비옷
    '11.4.26 10:49 AM (110.14.xxx.79)

비피하자님, 먼저 구입하셨다고 하시니, 그럼 아이 코트도 같은 원단인거죠?
    링크보니 충분히 길어보이는데 코트에 바지만 선택해서 입히면 되겠네요.
    코트가 충분히 길면 바지에 맞는 양이 적을테니까 교실에 가서 접어서 비닐봉지에 넣어두라고
    하면 될것 같네요.
    학교에서 옷을 갈아입거나 하는 것은 잘 안될것 같고 레깅스 같은것 입히고 위에 덧 입고 가서 벗어야 될것 같아요.

• 14. 비피하자
    '11.4.26 10:55 AM (59.23.xxx.41)

많이 무거운 것은 아니구요.
    원단이 정확하진 않지만 pvc 뭐 그런 종류로 일반 아동우비 원단보다는 무게가 한 3배정도..
    아동우비가 좀 얍상하잖아요. 많이 무겁지는 않아요.
    아저씨가 계속 통화중이네요.
    혹시 82님이랑??

• 15. 비피하자
    '11.4.26 10:58 AM (59.23.xxx.41)

아동코트 원단은 달라요.
    음.. 옥션같은데서 꿀벌 우비 같은거요. 좀 비싸게 나온거 있잖아요.
    그런 원단에 더 가까와요. 거의 완벽방수 지원인 듯 해요.
    네. 코트에 바지랑도 괜찮을 것 같아요.

• 16. 같이같이
    '11.4.26 12:11 PM (115.137.xxx.31)

이 글 궁금해서, 들어왔어요^^
    좋은데요. 여자아이에게 입혀야해서, 여아용 색상이 따로 정해지면 좋겠다는 생각이 들어요^^*
    노랑도 괜찮은데, 노랑에 파랑이 들어가니...또 분위기가 달라지는 것 같아요...-_-;;;

주변에 한 둘 정도는 선물하고도 싶은 걸요^^;

• 17. 비피하자
    '11.4.26 12:52 PM (59.23.xxx.41)

죄송해요.
    지금 아이들 우비 아침에 학교에 데려다 주고 가져온 거 받아온 거 씻기며 다시 보니,
    별로 무겁지도 않고요. 두껍지도 않아요.
    위에 꿀벌우비재질이랑도 틀리고요.
    다만 가격대비 괜찮아요.
    이런 정신으로 뭘 하겠다는 건지요. 에구~~ 그러나 아자아자~~

• 18. 환한세상
    '11.4.26 1:58 PM (125.130.xxx.195)

공구 진행되면 쪽지로라도 연락주세요. 혹 글놓칠까봐서요...
    빨리사야되는데...........(아까 아동우비 크기물어보느라고 사장님과 통화했는데..ㅋ 그때전화하셨었나보네요. )
    비피하자님.
    아동우의는 몇살 키몇센티에 몇호사신건가요? 살려는데 좀 애매하네요.
    공구건이 빨리 확정되야 아동우비라도 링크걸어준거 살텐데요..
    번거로우시더라도 공구 꼭 진행되길 바래요. 고생하시는데 .... 감사드립니다.

• 19. 비피하자
    '11.4.28 5:39 PM (59.23.xxx.41)

현재...
    아저씨께서 이것저것 요구사항이 많아지니 못하시겠다 합니다.
    수량이 그리 많은 것도 아닌 것 같고,
    신경도 쓰일 많이 쓰일 것 같고,
    뒷말도 신경쓰시네요.
    일단 바지라도 해달라고 부탁드렸는데.. 어찌 해야 할까요.
    제 생각에는 100장정도 되고 사이즈는 3개로 정도로 하고, 색상은 남자여자 한가지로 통일하면..
    어찌어찌 해달라고 해볼 수도 있을 것 같은데.. 호응도 그렇고, 몇 몇 분들만의 바램으로 끝나는 것은 아닐까 싶기도 하네요.
    제가 추진력이 달리는 결정적인 문제도 있구요.
    그냥 바지 9천원에 만들어주신다고 하는데 이때도 100장 정도는 되야지 제가 해달라고 얘기를 꺼낼 수 있을 것 같아요.
    이상, 현재 상황입니다. 혹 궁금하신 분 있을 것 같아 댓글로 남겨요.
    좋은 생각있으신 분은 댓글로 남겨주시면 제가 찾아서 볼께요. 죄송합니다.

• 20. ^^
    '11.5.3 7:25 PM (115.143.xxx.191)

우비바지 구천원이면 맘에 드네요..장마엔 너무 좋을듯싶어요..
    바지만이라도 했으면 좋겠어요....
    비피하자님...
    바지요...정확히 결론나시면..제가 몇장더 공구추진할수도 있어요..저 가는 불당카페에서도
    만약 추진한다면... 대비용으로 하실분들 계실듯 싶어요...
    어린이집 다니는 아이들 사이즈 추가 하시면 더 좋을듯 싶구요....