82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이(유치부) 관장 시켜본 분 계세요??

혹시.. 조회수 : 339
애가 자꾸 배가 아프다고 해서 엑스레이도 찍어 봤는데
변이 가득 차 있다고 하더라구요..
울 애가 다니는 내과에서는 약만 주고 관장 얘기는 안하던데
다른 애 엄마랑 얘기 하다 보니 왜 관장을 안시키냐고 하더라구요..
그 애는 소아과에서 시킨 적 이 있다네요..
저는 병원에서 준 약 복용하고 물 많이 마시게 하고 식이섬유 많이 든 음식 많이 먹이고 있긴 한데요..
자꾸 아프다고 하니 관장을 시켜볼까 하는 맘도 생기는데..
유치원 다니는 애에게 관장 시키는건 별로 안좋지는 않은지..;;
암튼 경험 있는 분들..조언 바랍니다~변은 매일 보는데 배가 가끔 아프다고 하네요..^^;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움
    '11.3.30 12:00 PM (210.216.xxx.148)

관장 너무 어려워요~
    약국이나 *마트 가시면 플럼(자주)쥬스 나 플럼말린거 있습니다.
    말렸다고 하기엔 그렇고 그냥 건포도 물 먹은거 처럼 포장 되어 있는데....
    꼭 플럼으로 사서 먹이시면 바로 신호 옵니다.
    전 (어른기준)플럼 7개 정도 먹으면 30분안에 갑니다.

• 2. 자두
    '11.3.30 12:01 PM (210.216.xxx.148)

오타네요~ㅜ.ㅜ
    *자두*입니다.

• 3. 관장은
    '11.3.30 12:02 PM (59.2.xxx.2)

아주아주 급할 경우에 한해서 하라고 의사샘이 그러더군요.
    자꾸 하면 대장의 기능을 망가뜨린다구요.
    윗님처럼 평소 변비 관리를 잘 해주시되 혹시 너무너무 배가 아프다고 하면
    병원가서 하시는게 어떨까요.
    응가가 굳어서 *꼬 출혈 일으키느니 한번 관장 해주는 게 나아요.

• 4. 혹시..
    '11.3.30 12:03 PM (121.88.xxx.219)

처방전 안받아도 되나요??
    애들은 어른하고 용량도 다를 것 같고
    함부로 하면 안될 것 같아서요..^^;

• 5. 얼마나
    '11.3.30 12:15 PM (211.210.xxx.62)

얼마나 오래된거죠?
    오육일 정도까지 버텼다가 해보세요.
    처방전 안받아도 되고 용량 잘 지켜서 해보세요.
    사실 그 효과는 잘 모르겠고요(애들이 버둥거리고 양이 많지 않아서)
    아이가 자꾸 변을 참는 경우가 많은데 경고의 의미로 효과 있어요.
    참으면 관장한다~ 하면 얼른 화장실 가더라구요.

• 6. 혹시..
    '11.3.30 12:18 PM (121.88.xxx.219)

지금 한달이 다 돼 갑니다..
    아프다 안아프다 한지..ㅠㅠ
    변도 잘 보는데 변이 가득 차 있다니 이해가 안 가요..
    애들은 그런 경우도 많다고 하네요..;;

• 7. 큰애
    '11.3.30 12:29 PM (210.216.xxx.148)

큰애가 배아프다고 해서 가정의학과 간 적 있어요~
    여기저기 눌러 보시더니 배에 변이 꽉 차 있어서 배 아프다고 한다고~
    저도 잘 믿어지지 않아서ㅜ.ㅜ 식생활 저희는 야채 위주고 별로 달라진것 도 없었고~정황상 안 믿어지더군요.
    그래서 다 큰애 빨대 달린 병으로 물 마시게 하고(수시로) 마트 가서 자두 말린거 식구 다 맛있다고 먹음서 유도해서 먹게 하고 똥 쌌어요.
    관장 애는 못 참아 바로 쏟을 것 같아서 다시 한 번 댓글 달아 봐요.
    ㅠ.ㅠ