82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리와 하혈의 차이가 뭘까요? 제 상태 좀 봐주세요. ㅠㅠ

흑흑 조회수 : 1,629

생리주기가 일정치 않아요. (아직 출산경험 없습니다)
작년 1년동안 4번 정도 생리했는데, 2달에 한 번, 4달에 한 번, 3달에 한 번, 3달에 한 번. 이렇게 했어요.
그리고 올 해 1월에 생리하고 2월엔 안하구요.
주기가 3달에 한 번인가 싶어서 신경 안쓰고 있었는데 지난 목요일부터 생리혈이 보이길래 좋아했죠.
근데... 느낌이 생리 느낌이 아니고.... 뭐랄까. 느낌이 너무 달라요.
생리할 때에는 생리혈이 나오는 느낌을 잘 못받았는데, 지금은 느낌이 자주 들어서 ㅠ

그리고 생리할 때에는 1일차부터 5-6일차까지 주기가 있잖아요.
1,2일 때에는 많이 하고 그 후엔 점점 줄어드는.

근데 저 지금 금요일부터 지금까지 그 주기가 없네요;;
목,금,토는 약간 두꺼운 팬티라이너로 커버가능할 정도였고요.
일요일부터는 패드를 쓰긴 했는데 항상 생리 4-5일차 정도 되는 양이예요.
어제 밤에만 반짝 양이 좀 많았고요.

평소 생리통이 엄청 심한데 생리통도 거의 없고 양도 많지 않으니까 좀 불안해요.
이 것도 생리라고 할 수 있을까요?
단순히 1일치 생리를 한 2-3일 씩 늘려서 하게 된 걸까요?ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산부인과
    '11.3.15 10:12 AM (61.252.xxx.49)

산부인과에 얼른 가보세요
    말로는 설명이 안될뿐 아니라 병원에서 진단받고 검사를 받으셔야 될듯해요

• 2. 불안하면
    '11.3.15 10:12 AM (125.180.xxx.16)

병원가세요
    어차피 1년에 한번 암검사도 하러가는데 ...핑계삼아 검사도하고 상담도 하세요^^

• 3. 흑흑
    '11.3.15 10:15 AM (123.111.xxx.148)

생리할 때 산부인과에 가도 되나요?
    왠지 지저분한 상태(?)인데 굴욕의자에 앉는 게 창피해서.... ㅠㅠ

• 4. 저 역시..
    '11.3.15 10:18 AM (180.70.xxx.222)

주기라는 게 있긴 한 건지.. 그런 사람입니다. 병원에선.. 문제는 없다고 합니다. 제 고등학교 친구 하나도 인 년에 서너 번 하는데 병원에선 이상 발견 못하구.. 아들 둘 낳고 잘 삽니다. 정상일 수도 있지만 정신건강을 위해서 병원에 함 가 보심이 좋을 줄 아뢰오..

• 5. 오히려
    '11.3.15 10:21 AM (203.171.xxx.178)

생리가 아니라 하혈이면 증세 진행중 일때 가는게 낫지 않을까요?
    걱정만 하고 계시지 말고 어서 병원에 뛰어가세요.

• 6. ..
    '11.3.15 10:23 AM (121.222.xxx.178)

일부로 로긴했어요. 전에 저도 원글님처럼 생리인지 하혈인지....? 전 한달에 두번을.. 여튼 저도 같은 이유로 기다렸다 끝난후에 가서 설명하니 그 때 혈이 있을때 와야 진단 검사 가능하다는 답변만 들었어요.

• 7. 저도
    '11.3.15 10:41 AM (121.187.xxx.98)

하혈 비슷할때 검사 받았어요..
    그 혈액을 검사해야 그게 생리혈인지 생리가 아닌 출혈인지 진단한다네요..
    만약 생리가 아닌 출혈일 경우 자궁초음파나 자궁내시경, 조직검사등을 통해
    문제를 파악합니다만...... 저도 조직검사까지 다 했는데 호르몬이상이었어요...
    그러니까 걱정마시고 꼭 병원 가보세요.
    아직 출산전이고 미혼이면 가셔서 본인에 대한 정확한 상황을 아는 것이 좋겠지요.

저도 20대 초반에 산부인과 가서 자궁내시경 받을때...
    50이 가까운 남자의사였어요.. 오래전~~ 이니까..
    당황스럽고 창피했지만 진단받고 나니 이상없다는 말에 얼마나 개운하던지...
    의사가 남자였던거나 조금은 굴욕스런 검사자세 그런거 하나도 기억안나요..
    저도 생리불순과 생리통, 출혈로 꽤 고생했었거든요..

• 8. 저도
    '11.3.15 10:42 AM (180.64.xxx.22)

님과 비슷한 상태인데요. 혹시 다낭성난소증 가지신게 아닌가 싶어요.
    여의사 산부인과인 곳으로 가서 초음파 한번 보세요.

• 9. 저는
    '11.3.15 11:19 AM (112.214.xxx.245)

그런 부정출혈 호르몬 이상으로 별의 별 검사 다 했는데
    결국에는 갑상선저하 발견해서 약 먹고 정상됐어요~~
    꼭 병원가서 초음파 보시구요
    그뒤에도 원인 모르겠다 하면 피검사도 해보세요
    통증이 별로 없다면 별일 아닐거예요^^

• 10.
    '11.3.15 12:26 PM (211.176.xxx.112)

하혈이면 색이 맑고 빨갛습니다.
    그나저나 얼른 병원부터 가세요. 제 친구 그거 방치했다가 여태 악성빈혈에 시달립니다.