82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

브리타 정수기 검정가루 먹어도 되나요?

| 조회수 : 11,389 | 추천수 : 0
몇번 방송나온 정수기가 못믿겠고
계속 물끓여 먹자니 덥고 그래서 코스트코 생수로 계속사었는데 패트병이 너무 나오고5인가족 물사다 나르기도 힘들어
브리타로 바꿨는데
유리컵이나 다른컵에 물받아 마실때는 잘 모랐거든요
그런데 얼음 만들라고 흰색얼음케이스에 브라타물 넣었다가 깜짝ㅜㅜ검정색 가루가 많이 있더라고요 아무리 다시 물받아정수해도 필터를 4번이나 다시 갈아도 똑같았어요(필터사용전 2시간정도물에담궈놓고 흔들어 씻어주고 3번물받아 버림 )
불량이 아니라 원래 그런건지 코스트코에서 사긴했는데 삼익제약이란곳에서 수입하는거라 9시 되면 전화해볼라고 기다리는 중이네요
좀전검색해보니 활성탄피자도 나왔다고 하던데
그래도 찝집하고 불안하고 그러네요
어제버린 물값만해도 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완벽추구
    '17.7.5 9:21 AM

본사 브리타 랑 통화했습니다.
    원래 검정가루가 처음 일주일 20~30개 이후에는 몇개정도로 나오네요 위아래가 망으로 되어있어 너무흔들거나 떨어트리거나 하면 더 나오고요
    물받을때 필터위로 직수로 받으면 안되고요
    신생아거나 신장이 나쁜 사람은 사용하면 안좋고 등등
    독일에서 만들어 수입하는거라 고쳐달라 말도 안먹히고 ㅜㅜ그래도 다른 정수기 활성탄은 일본산인데 브리타는 동남아 야자수라 그걸로 위안삼아야할듯 하네요

• 2. 기억의한계
    '18.3.28 10:44 AM

저도 브리타 쓰고 있는데 가끔 그런 필터가 있더라고요.. 좋은정보 감사합니다.