82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

빌트인 오븐 교체하려면?

| 조회수 : 3,819 | 추천수 : 0

제목 그대로 문의입니다.

빌트인 되어있는 오븐을 버리고, 새로 구입해서, 오븐을 넣으려면,어떻게 해야하나요?

씽크대를 잘라야하나요? 

새 아파트 이긴하지만, 오븐은 저렴한것이라, 케익이나, 빵을 구우려면, 온도가 안맞아서, 구울수가 없네요.

빌트인 되어있는것을 교체 경험이 있으신분 댓글 부탁드립니다~~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포에버여유
    '16.2.21 11:45 PM

저희 집은 오븐반 분리해서 버릴수가 있어서
    떼어내서 버리고,
    전기오븐 빌트인으로 넣었어요.
    아, 그전에 전기렌지 사용하느라 가스렌지부분도 떼어내어 진 상태였어요.
    가스도 당연히 모두 끊어져있는 상황이었구요.
    빌트인 하는건 어렵지 않았어요.

• 헤즐넛 향기
    '16.2.22 11:42 AM

글을 올리고 댓글을 기대하면서, 자주 확인하곤 했는데, 너무 감사합니다..
    참고 하겠습니다~^&^
    감사 합니다~~

• 2. 포에버여유
    '16.2.21 11:46 PM

그리고 나사 같은거 분리해서 앞쪽으로 살살 잡아당기니 빠졌어요.
    제가 직접했었어요. 인터넷 검색하고 요리 조리 살펴본다음에요.