82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전기레인지 바꾸고 싶은데 조언부탁드려요

| 조회수 : 5,678 | 추천수 : 0
전기레인지 나 인덕션 써고계신
회원님 조언 듣고 싶습니다
처음으로 글 오려 봅니다
백화젬가보니 하이라이트보다
인덕션을권하네요
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃뜨까
    '15.10.3 2:44 PM

저는 두가지 제품(휘**하이라이트4구.암**인덕션 1구) 다 사용하고 있어요
    저도 살 때는 모르고 샀는데 최근 관심있어 자료찾아 보다가 나름 정리가 되더라구요
    하이라이트는 찜과 국 종류를 많이하는 한국음식에 적합하고 인덕션은 빠른음식 조리에 좋다네요
    인덕션은 빠른반면 전자파가 좀 더 많다하구요
    하이라이트는 아무 냄비나 가능하고
    인덕션은 자성(냄비바닥에 자석붙는 냄비)이 있는 것만 사용되요--이상 허접한 사용후기네요^^

• 2. 조이
    '15.10.7 7:16 PM

비싼거나 싼거나 별로 차이없어요. 전기세 적게 나오는 걸로 선택하세요. 저는 인덕션 쓰는데 아주 만족해요!