82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

15년된 지펠을 버릴때가 되었는데 ....

| 조회수 : 7,444 | 추천수 : 0

혼수로 사온 15살 지펠이 요즘 상태가 안좋아서

냉장고를 보러 마트에 갔습니다.

이마트, 엘지 베스트샵, 하이마트..

결론은

요즘 냉장고가 너무 비싸네요.

지펠쓰면서 다른 건 잘 모르겠고

유난히 소음이 심해서 힘들었어요.

친구왈 저희 집꺼가 다른 지펠보다 더 시끄러운 것 같다고...

처음 살때부터 그랬거든요. 

어쩌다 거실에서 자려면 조용한 밤에는 정말 신경을 거슬리게 했답니다.

서론이 넘 길었네요.

요즘 리니어방식? 은 조용하다던데

삼성냉장고 쓰시는 분들 의견이 궁금해요.

가격은 엘지제품이 더 좋으네요.

직원이 삼성보다 엘지가 훨씬 조용하다고....

그래도 써 보신 분들 의견이 제일 정직하겠지요

댓글 부탁드립니다.

결혼 15년차 되니

15살 청소기, 전자렌지 맛이가고

5살 삼성 레이저프린터도 드럼이 고장나 새로 사야하고

냉장고는 저녁마다 웅웅대고 힘드네요.

이번엔 전자렌지 대신에

오븐 하나 사고 싶은데  가격이 만만치 않네요.

저렴하게 살림 장만 노하우 알려주시면

감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '15.9.13 11:29 AM

저는 큰 가전은 다엘지인데 만족해요

• 2. 행복한맘
    '15.9.13 3:31 PM

10년만 지나도 하나씩 고장이 나기 시작하죠.
    저희도 작년에 보일러 고장나더니 복합기 고장이 거의 동시에 일어나더라구요.
    냉장고는 저희집도 지펠인데 11년차 정도 되었구요
    지난달인가 냉동실.냉장실 냉기가 제대로 맞지를 않아 A/S 받기는 했는데
    소음은 별로 모르고 지나가고 있어요.

• 3. 별사탕
    '15.9.14 5:59 PM

전 지펠 쓰다가 엘지로 바꿨는데 둘 다 맘에 안 들었어요.
    지금 엘지는 냉장고 벽에 얼음까지 어네요

• 4. 이아가다
    '15.9.14 8:59 PM

작년에 엘지샀네요
    소음 없던데요

• 5. 베짱이하우스
    '15.9.16 6:47 AM

기종을 떠나 하루라도 빨리 바꾸는게 돈 버는거에요
    저도 지펠 15년정도 썻나봐요
    콤프레샤를 이십몇만원 주고 as 받아서 그거 아까워서 더 못 바꾼거 같은데
    진작 바꿀걸 미련한짓 했던거 같아요
    바꾸고 나니 전기요금이 2만얼마가 적게 나오더라고요

• 6. heaven77
    '15.9.17 8:23 AM

L사 냉장고 5년되었는데 3개월 지나서 부터 as받기 시작했구요 지금은 탱크소리 납니다. 냉장은 여름되면 물이 흥건하구요. 냉동실도 얼음 잘끼구요. 큰 고장 생기면 바꾸려고 더이상 as 안받구 있어요. 우리집에 온 냉장고가 이리 속썩이니 권하고 싶지 않아요.

• 7. 재호맘
    '15.9.17 9:51 AM

일단 오래되면 어디 제품이든 문제가 생기는것 같아요.
    전 개인적으로 삼성보단 엘지 경험이 더 좋더군요.
    전 모든 제품이 다 그랫어요. 가격은 더 산데 물건은 더 좋았다는...
    저의 경우예요.