82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

만도 냉장고 어떠세요?

| 조회수 : 3,650 | 추천수 : 0
15년만에 냉장고 하나 살려니 머리가 다 아프네요
용량 900이상으로 알아봤어요
지펠은 디자인이 예쁜데 야채칸이 작고
디오스는 디자인이 별로고 냉각기도 하나고
만도가 디자인이랑 야채칸도 크고 독립냉각이고...
만도가 그 중에 나은데 작년부터 냉장고가 나와서
검증이 안 되어서. 어쩌나 하고 있어요
만도 냉장고 사용하고 계신분.
솔직한 후기 부탁 드립니다
괜찮은가요? 만도 냉장고
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록풍뎅이
    '14.10.6 1:08 PM

저 7월달에 940 그 당시 젤 큰 용량 사서 잘 쓰고 있어요...
    다른 냉장고보다 소음이 있다는데 저는 크게 신경쓰이지 않았구요.

방에들어가면 안들려서....^^
    다른냉장고도 가끔 모터 들어가는 소리 들리자나요...

단점은 너무 커서 냉장 맨 윗칸은 손이 안닿는정도..
    불만없이 잘 쓰고 있답니다. ^^

• 2. 얼렁뚱땅
    '14.11.6 2:54 PM

저는 신혼 냉장고로 장만했어요. 900리터 넘는 거였는데, 여튼 시판 냉장고 중에 젤 큰 거랬어요. 아래 두 칸은 냉동인데, 한 칸은 김치냉장고로 쓸 수 있는 모델이요. 너무 커서 맨 위에는 손이 안 닿기도 하고, 가끔 탁탁 소리도 나는데 예민한 편이 아니라 그냥 잘 쓰고 있어요. 소파 옆에서 소음은 좀 있지만, 그닥 싫지 않아요. 냉장고가 크니까 냄비도 막 그냥 넣고 완전 잘 쓰고 있습니다.