82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

지멘스 전기렌지(하일라이트)에 대해 조언 부탁드립니다

| 조회수 : 5,174 | 추천수 : 0

누구는 인덕션이 좋다하고 누구는 원적외선인 하일라이트가 좋다하고

판매자 마다 서로 주장하는 것이 틀린데요.

혹시 독일 지멘스 전기렌지 사용하고 계신 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

제가 하일라이트 구입 예정인데요~~

저렴하게 지멘스 하일라이트 살 수 있는 곳 있으면 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

전기세는 얼마정도 나오며, 반 영구적인가요?

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코우유
    '14.7.21 4:40 PM

전기세는 그닥 더 늘었다고 못 느낄정도라서 잘모르겠어요.
    늘 집에서 모든지 해먹는 스타일이라서 도시가스비용과 비슷하게 나오는것 같어요.
    전기는 매달 검침이 250-300미만인었는데 전기렌지 사용해도 300미만이에요.
    4구확장 6구인데 4개 다올려서 사용하시려면 냄비지름 사이즈게산해서 올려서 사용하셔야 되요.
    그리고 4구 다 올려서 한번에 다 최대로 해서 음식조리하는 일은 피하셔야 되요
    가정용 콘서트가 3.3kw이에요. 설명서에 한구당 소비전력표시되어 있어요.
    하지만 사용해보니 4구를 최대로 해서 사용할 일은 거의 없어요. 냄비사이즈, 조리법등등..
    슬라이드방식 타이머있는거 사용중인데 타이머는 정말 편리하게 잘 사용하고있어요.
    저는 직구,자가설치했습니다.

• 귀부인
    '14.8.7 3:58 PM

저두 지멘스꺼 살려고 하는데..직구는 어디서 하나요?

• 2. 화이트레빗
    '14.8.22 11:40 AM

저도 한국 음식 스타일엔 인덕션보다는 하이라이트가 좋다고 생각합니다. 그런데 음식이 끓어 넘치면 상판이 뜨거워서 바로 타서 눌어 붙습니다. ㅋㅋ 그리고 화력이 가스렌지 보다는 못하다 보니 국수 같은거 잘 못 삶으면 불어요 ㅋㅋ 사용의 내공이 좀 필요한듯.. 그리고 여름에 에어컨 사용하면서 하이라이트 사용하면 전기 차단 될 수 도 있습니다. 전기 승압공사를 하시는 편이 좋을듯 합니다.

• 3. 호성모
    '14.9.22 9:08 AM

저도 하이라이트렌지 쓰고있어요
    인덕션은 용기가 제한되있어서....
    그리고 전기세는 생각보다 적게나와서 좋아요