82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

수건에서 계속 냄새가 나요

| 조회수 : 6,615 | 추천수 : 0
통돌이세탁기 쓰다가 드럼 세탁기로 바꿨읍니다.
많은 분들이 드럼 세탁기의 장점을 말씀하시기에
하지만 매번 사용할때마다 짜증이 납니다
수건에서 계속  꼬랑내가 나요 . . .
베이킹소다와 식초를 넣고 돌리라해서 그렇게 했는데도 냄새는 사라지지 않구요
해서 결국 락스에 애벌빨래를 계속하고 있읍니다. 영 번거로운게 아니에요
고수님들의 드럼세탁기 방법을 알려주세요~~^^

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '14.7.12 10:05 AM

전 통돌이를 쓰는대요
    드럼을 안써봐서 그건 모르겠어요
    지금 이때쯤엔 수건에서 냄새나지 않나요
    전 옥시**을 사용하구요
    수건은 꼭 전자렌지에 소독을 해서 될수있으면 햇볕에 말립니다

• 2. minrh
    '14.7.12 10:46 AM

여름뿐만 아니라 계속 그래서. .
    삶아도봤고 드럼으로 건조도 해봤고..
    세탁기에 문제가 있는건지
    . . .

• 3. minrh
    '14.7.13 5:44 PM

바짝 말려서 빨고 있어요~~
    감사합니다

• 4. 아이스라떼
    '14.7.14 10:35 AM

문은 항상 열어두시구요
    소다넣고 통 살균 한 번 하시구
    하수구로 통하는 바닥 트랩도 빼서 청소하고(빨래에서 나오는 섬유 먼지가 쌓여 물이 잘 안빠지고 고이는 경우도 있는 듯해요)
    배수필터있는 곳 물 다 빼서 싹 말려보세요.

저는 트롬이라구 이름 붙이기 전에것 쓰다가 작년에 트롬 건조되는 걸로 바꾸었는데
    그동안 제품은 꼬랑내 난다는 것 모르고 십년 넘게 썻는데..
    일년 된 것이 드럼에서 빨래 꺼낼 때 살짝 냄새가 나는 듯해서 위에처럼 했어요.

근데 저는 평소 수건에서 나는 냄새는 옥시크린을 쓰거나 삶으면 없어지고..
    다른 옷에서는 냄새 안나거든요.

수건만 냄새나는 거면 수건 문제 아닐까요?

• 5. 푸른하늘
    '14.7.14 10:39 AM

여름에는 무주건 삶는 기능 사용해보세요. 통도 소독도 되고 냄새도 안나고요.

• 6. 일산맘
    '14.7.14 2:21 PM

한달에 한번 통살균 하시고요
    가능한 햋볕 강한 날 수건 세탁하시고
    (저희도 그제 빤 수건에서 꼬랑내가 흑흑)
    세탁 끝나자마자 건조대로 직행하셔야 돼요
    외출나간 사이 한시간만 지나도 냄새 나더라구요 ㅠㅠ

• 7. 별이야기
    '14.7.21 12:52 PM

드럼세탁기라서
    수건에서 냄새나는건 아니라고봅니다

• 8. 레인보우샤벳
    '14.7.31 2:50 PM

마지막 행굼 단계에서 식초를 약간 넣어서 해 보세요ᆢ
    저도 이렇게 해서 해결 했어요ᆢ

• 9. 별5
    '14.8.15 7:40 PM

어떤 방법으로든 삶는게 최고라고 알고 있습니다~~ ;;

• 10. 화이트레빗
    '14.8.22 12:02 PM

이건 세탁기의 문제입니다 호사에 문의하세요. 냄세가 나면 안됩니다. 질문자님이 잘못 사용하셔서 그런것일 수도 있겠지만 제가 볼때는 제품의 문제입니다.