82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

김치냉장고 꼭 필요할까요?

| 조회수 : 3,668 | 추천수 : 0
지금 사용하는 냉장고가 너무 작아서(자취때 사용하던 237리터짜리) 아기 태어나기 전에 새로 하나 구입할까 하는데요.
혹시 김치 냉장고가 살면서 꼭 필요하면 이번에 적당한 김치 냉장고를 구입하고, 2년후 이사가서 양문형 냉장고를 살까하구요^^:
참고로 저는 맞벌이라 김장김치를 담그지는 않고, 아직 양가에서 김치를 얻어다 먹고 있어요^^;;
선배 주부님들 어떠신지?
살면서 결국은 김치 냉장고가 필요한가요?
혹시 결국 필요해진다면 김치냉장고 추천도 부탁드릴께요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피송
    '14.6.15 8:27 PM

김치냉장고에 김치만 들어가는 게 아니라
    과일, 야채 같은 거 넣으면 일반냉장고보다 훨씬 오래 보관되더라구요..
    전 꼭 필요하다고 생각해요. 활용도가 높아요..

• 2. 호호새색시
    '14.6.17 11:08 PM

있으니 좋긴 하더라구요^^

• 3. 지니
    '14.6.18 11:27 AM

맛있는 김치와 시원한 맥주는 김치냉장고에서만 가능하더군요. 저도 김치 냉장고 필요없다는 사람이었는데 김치맛이 달라요. 전 스탠드로 사서 김치와 과일, 맥주를 주로 보관해요.

• 4. 태영엄니
    '14.6.25 12:40 AM

이것젖것다넣는데
    전 아버지가사준거라 작은거
    돈만되면 새로킄ㄴ거사놓고싶어요
    저희도 김치안담아먹어요 저희먹을것만얻어오죠 하지만 필요해요