82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

죽 사먹었더니 플라스틱 용기가 넘 많이 생겼어요.

| 조회수 : 5,042 | 추천수 : 0
버리자니 죄짓는것 같고 애초에 사먹은 내가 잘못인것 같습니다. 죽을 2인분 포장한 바람에 죽담은 큰 용기,몇가지 반찬용기 등등해서 한가득입니다. 얘들을 집에서 재활용하는 방법있을까요?물론 집에서 쓰듯이 쓰면 되지요.하지만 쫌 더 산뜻한 아이디어를 여기에선 분명 가르쳐 줄것 같아서 질문드립니다.^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. takryu
    '14.4.25 1:08 PM - 삭제된댓글

제가 가지고있는 죽집 플라스틱 용기는 대부분 좀 약하더라고요. 집에서 재활용 조금만 해도 금방 깨지고 금가고 그러더라고요. 손 벨수도있고요. 그래서, 저는 냉장고에 음식 보관하는 평범한 용도로 몇번 사용하고나서 재활용으로 버려요.

• 2. 구글리베어
    '14.5.16 10:00 AM

저는 뒀다가 음식 나누어 줄 때 담아 보냅니다
    반찬용기는 종이호일 깔아서 볶음밥 담아 아이 친구들 준적 있네요 그렇게 한 번씩만 쓰면 버리고요
    이런 용기들은 여러번 사용하면 해로운 물질 나온대서 한 번 정도 더 쓰는 걸로 합니다

• 3. 징검다리
    '14.6.3 8:04 AM

많이 모이면 몇개만 남기고 버리거나 음식 나누어 줄때 요긴하고요.
    김밥 싸가지고 어딜 나갈때도 먹고 그지라에서 쓰레기통에 버리고 와요,