82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

싱크 위에 두는 식기세척기 투명창이 있어야 하나요?

| 조회수 : 3,085 | 추천수 : 0

식기세척기를 사려고합니다.

싱크 하부에는 둘 곳이 없고, 상부에 얹어두고 쓰려는데요

기능은 다 비슷한 것 같고.

투명 창이 있는 모델은 좀 신형이고, 창이 없는 것은 구형인것 같아요.

다 내부는 스텐이구요.

창 없는 것이 10만원 가량 싼데,

어떤가요?

그리고... 싱크 상부에 얹어두는 것은 6인용 이상은 없겠죠?

설거지 때문에 저녁시간이 전쟁이네요.

설거지라도 누가 해주면 평화가 올 것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘바다
    '14.3.28 1:37 AM

투명창 당연 없어도 되지요
    전 12인용 쓰지만
    투명창 다 없어요
    설저지 하는 거 들여다 볼 일은 없어요
    투명창 있는 세탁기는 가끔 들여다 보지만
    정말 쓸데없는 짓인 거 알면서 가끔 봐요

• 2. zz
    '14.4.12 12:17 PM

저도 없지만 쓰는데 지장없어요.디자인만 조금 바꿔서 가격올리고 하는거 아닌가요?

• 3. DJ처리
    '14.5.18 9:07 PM

동양꺼 창잇는거 없는거 둘다 우연찬케 다 사용하게 됫어요..창 없는거 시켯는데 창잇는게 와서 제가 시킨 물건 올때 까지 사용해 봣는데..별의미 없고....오히려 모델은 창없는개
    더 이쁘내요..저도 6인용이구요.동양클림 모델 DWA0655U 모델 사용 합니다....딱 달라 붇은 음식 찌꺼기는 수새미로 한번 밀어 주시고요 ..일반 설겆이는 물에 불렷다 넣으시던지 수세미로 걍 대충 한번 훌터서 넣으시면 끝입니다....세척기 안에 배열을 잘하시면 되는데 몇번 넣어 보시면 요령 생기고 윗쪽 진열장 앞으로 댕기면 나오니 사용에 따라 분리도 가능합니다...저도 처음에 설겆이 잘되는지 볼려고 창잇는거 햇는데 설겆이 시작하면 물이 텨서 안에 안보입니다...설겆이 잘되니 별의미 없어요^^