82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

Em원액 구입 질문입니다.

| 조회수 : 6,499 | 추천수 : 0
EM원액 구해서 한번 써보려고 하는데요.
동사무소나 구청이런데서 나눠준다고 하는데,
울동네는 전혀 그런게 없더라구요 
인터넷으로 검색해보니 파는곳이 엄청 많긴한데,
믿을수 있는덴지...
그냥 아무대서나 사도 되는 건가요?
EM쓰시는분들 조언좀 해주세요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문선맘
    '14.3.12 1:53 PM

저는 초록마을에서 구입해서 발효액 만들어요..

• 2. 보리수
    '14.3.13 12:40 PM

동사무소에서 나눠 주는건 써 본적이 없구요.
    인터넷서 원액을 사서 쌀뜨물로 만들어 써요.

이것저것 사서 써 봤는데 차이를 모르겠어요.
    발효 실패한적 없구요.
    500미리에서 1리터 까지 다양하긴 한데
    모르면 비싼게 낫다 하고 그렇게 사요.ㅎㅎ

• 3. 우유
    '14.3.13 11:14 PM

작년에 초록 마을에서 500ml 5000원에 사서 발효액 만들어 써요
    2L 패트병에 한번에 50ml 사용하니까 10개 만들 수 있다는 계산이 나오네요

• 4. 대전아줌마
    '14.3.19 9:54 AM

한살림이나 초록마을등 친환경제품 파는 곳에 팔아요.