82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

전기밥솥 겉면이 끈적끈적해요 ㅠㅠ

| 조회수 : 6,206 | 추천수 : 0
안녕하세요- 
한달전쯤 처음으로 쿠쿠 전기압력밥솥을 샀는데 
오늘 보니까 겉면이 뭔가 끈적끈적해요 ㅠㅠ 

마치 테이프를 떼냈을 때 끈끈이가 남아있는 것마냥 겉면이 뭔가 끈적거리는데  이거 왜 그런가요? 
그리고 물로 하니까 청소가 잘안되던데 어떻게 청소하는지도 알려주시면 감사 ^^ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.1.14 2:44 PM

세제로 닦아 보시고 소주로도 닦아 보세요. 뭘까요? 처음 사신건데...ㅠㅠ

• 2. 별사탕
    '14.1.16 10:55 AM

아크릴 수세미로 닦아보고 안되면 세제 조금 추가애서 닦으세요 상처없이 닦는데는 아크릴 뜨개 수세미가 짱이에요

• 3. 가야지김
    '14.1.20 10:14 AM

마트에 가시면 하얀 스폰지처럼 생긴 것이 있어요
    물무치셔서 닦아주시면 돼요
    아니면 소다 푼물을 행주에 젖시셔서 닦아주세요

• 4. 치로
    '14.1.22 6:35 PM

저도 이상하게 전기 주전자나 그런 용품들이 겉이 그렇게 되더라구요. 산지 얼마 안되서.. 아마도 매일매일 뜨거운 행주로 닦아줘야하는것 같아서 그러고 있어요. 근데도 또 그래요.ㅜㅜ 살림을 못해서 그런거 같아요.

• 5. 첼로 사랑
    '14.1.23 2:28 PM

아크릴수세미에 퐁퐁 약간묻혀서 닦아준후 행주로 닦으면
    완벽하게 제거됩니다~~

• 6. 아이스라떼
    '14.1.24 7:16 PM

매직블럭은 유리나 스텐은 반짝반짝 좋은데, 플라스틱 표면이면 유광제품이 무광됩니다...
    수세미에 퐁퐁 살짝 뭍혀서 물기 없이 문질러내고 잘 닦아주는 게 좋을 거 같아요.

혹시 밥솥을 가스렌지 주변에 두신 건 아닌지.
    저는 가스렌지 주변에 둔 주전자가 항상 끈적해져요..기름요리 잘 안하는데도 요리중 수증기에 섞여서 날아다니다 앉는 것 같아요...

• 7. icelatte
    '14.1.26 9:44 AM

답변 모두들 정말 감사드립니다. 저도 생각해보니 가스렌지 옆에 둬서 기름요리 찌꺼기가 눌러붙는가봐요.

• 8. sara
    '14.2.3 3:52 PM

소주와물1:1로섞어 스프레해서 키친타올로 날마다닦으시면 반짝 반짝 빛 납니다