82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

의류에 프린팅된부분 지우는 방법좀 가르쳐주세요

| 조회수 : 9,145 | 추천수 : 0

안녕하세요.옆집 불펜에서 서식하는 독거노인인데 불펜에서 같은질문을 했는데

해결책을 얻지 못해서 오랜만에 와서 질문을 올립니다. 제가 오래된 패딩이 하나 있는데

고무재질에 프린팅이 되있는데 여러번 세탁을 하니 프린팅된 부분이 벗겨져서 흉하드라구요.

그래서 떼어내려고 하니 중간부분은 잘떼어지는데 가장자리부분은 눌러붙어서 그런지

안떼어져서 붙이려는 패치에 안맞어요.혹시 사진처럼 프린팅된 고무재질에 패치를 지우는

방법이나 약품아시는분 계시나요? 대학시절 여자친구가 사준거라 버릴수가 없어서

어떻게든 살리고 싶어서 패치를 붙이려고 사진 오른쪽패치를 구입했는데 지우려는부분이

붙이려는곳보다 커서 보기 흉해요. 현명하신 누님들 해결책 부탁드려요~

사진올리는게 좀 까다로워서 링크로 대체할게요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3532709&cpage=&mbsW=search&select=stt&opt=1&keyword =프린팅

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.1.14 2:46 PM

약한 테이프를 붙였다 뗏다 해보시고요. 안되면 패치를 큰거로 붙이는 수 뿐이 없어요.
    지우려고 너무 문대거나 하면 재질이 상해 버린답니다.