82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

거실 서재화 하려구요. 소파좀 봐주세요.

| 조회수 : 6,043 | 추천수 : 0

아이들은 7살 5살...

지금도 거의 티비 틀지 않구요(사실...제가 보고 싶어서 틀지. 애들은 이제 상관 없는 듯)

레고 만들고, 그림 끄적거리고..그렇게 놉니다.

별로 별나지 않아요.

이번에 이사가면, 아예 티비 없애고, 거실 서재화 할까 해요.

전면은, 티비장 대신 전면 책장 둘 생각이구요.

드러누워 티비 볼 일이 없으므로, 소파도 원목으로 하려고 마음 굳혔습니다.

* 혹시나... 예상되는 문제점이 있을까요?

* 아래 두개 배치 중에서 골라주세요. 확장형 거실. 49평입니다. 문짝이나 몰딩은 우드톤.

귀요미88 (kguiae)

경력 8년차.. 아들둘...맘입니다. 요리도 궁금하고, 살림도 궁금하고..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼부자맘
    '13.12.9 1:34 PM

저는 베이지쪽이 좋은데..나중에 색이 바라지 않을까 싶네요.따로 방석을 하셔야겠어용~~^^

• 2. 뽀연
    '13.12.9 4:50 PM

저도 베이지 이쁘네요,,,이거 어디껀가요? 저희도 쇼파 바꿔야 하는데,,,,알려주세요

• 3. 나무상자
    '13.12.10 8:43 AM

저 소파의 팔걸이 쪽에 제 아이가 머리를 찧어서 다섯바늘이나 꿰멘적이...아이들 뛰어다닐때는 위험한.

• 4. 쫀득이
    '13.12.11 4:05 PM

저희는 2번 디쟈인 진브라운 가죽으로 된 소파 쓰고 있어서 반갑네요.
    49평에 확장형이면 일단 사이즈가 2번이 나아요. 그리고 1번은 모서리가 좀더 각져서 위험해보이네요.

• 5. 다인연
    '13.12.11 5:28 PM - 삭제된댓글

예쁘긴 하나 저런건 팔걸이가 딱딱해서 불편하구요. 전체적으로 아이들이 있는 집에선 위험해보여요.
    살짝 부딪히기만 해도 엄청 아플듯해요.

• 6. erica
    '13.12.13 4:50 PM

전 둘중에선 2번이 예쁜데요
    아이들 어릴땐 팔걸이가 위험하더라구요. 저희애 그냥 앉아있다가 옆으로 툭 넘어졌는데
    귀가 찢어졌었어요.ㅠㅠㅠ
    누워있지 않아도 그냥 일반적인 소파가 안전하더라구요.