82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

살림의 고수님들!! 도와주세요.나무 바닥이 썩고 있네요.ㅠ

| 조회수 : 5,509 | 추천수 : 0

지난 금요일 세탁실에서 물이 역류하여

온 집안이 물난리가 났었답니다.

오전에 일이 난지라

혼자서 안방을 제외한 모든 곳에 들어온 물을 닦아내고,

바로 보일러를 틀어 계속 나무 바닥을 말리고 있는 중인데요.

바닥이랑 딱 붙어있는 나무 바닥이 아니라서 그런지

벌써 여기저기 검게 나무가 썩고 있는지

거뭇거뭇 바닥들이 난리가 나고 있네요.

인테리어 업자를 불러 나무 바닥을 다시 시공하자니

비용이 부담 되구요

모든 바닥이 다 그런건 아니라 어찌해야 좋을지

심난하고 난감하기만 합니다.

혹시 고수님들~~

이럴 때 나무 바닥의 썩는 걸 막거나

다시 원 상태로 돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

사람 몸에는 해롭지 않은지도 궁금하구요...ㅠㅠ

다른 일도 많은데,

요런 일까지 저의 마음을 힘들게 하네요~~...

도와주세요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울남자사람
    '13.12.5 3:30 PM

저는 인테리어 건축업자입니다.
    보일러를 계속틀어 나무마루판을 삶고계시군요^^

선풍기로 표면을 건조시키고 자연건조시켰으면 어떨까요?

• 2. 지니마미
    '13.12.5 4:14 PM

아파트인지 단독주택인지 잘모르겠습니다만 나무마루와 바닥의사이에
    공간이있을거에요 그사이를 공기가통할수있게 두세곳정도 구멍을내서 환기가 되게
    해주고 단독이면 쥐가다닐수도 있으니 망처리를 해야 할겁니다
    윗분말씀처럼 보일러보다 선풍기가 낫지싶습니다

• 3. 대충대충
    '13.12.5 8:10 PM

아파트라면. 얼마전 옆동에서 물이 역류해서 마루 공사해야한다고 관리비로 한다고.주민들 동의 받으러 다니더니 공사하던데요
    아파트면 알아보세요

• 4. 해피스트
    '13.12.6 2:00 PM

아~~그런건가요??전 나무라 보일러로 말리면 될 줄 알았는데요..쩝~~지금이라도 보일러 대신 선풍기를
    틀어야 할까요?그리구요 아파트 관리실에서는 개인적으로 하라고 그러네요.ㅠㅠ