82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

보온도시락 선택고민(조지루시 vs 타이거)

| 조회수 : 5,087 | 추천수 : 0

보온도시락 고민중이에요.

주로 밥통만 필요한데, 타이거 제품

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A808895994&frm3=V2

요건 딱 밥통만 있어서 쓰기 편할 것 같고,

가방도 밥통에 딱맞는 싸이즈고...

혹시나 반찬도 쌀 일이 생길까 싶어 골라본 조지루시 제품도 괜찮아보이네요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailviewContainer.aspx?ItemNo=A828769984&frm3=V2

보온력은 비슷비슷 하겠죠?

세척도 비슷하겠죠?

써보신 분들 답변 좀 부탁드려요. ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스라떼
    '13.11.25 4:55 PM

타이거는 안써보고 조지루시 주로 썼었어요.가볍고 보온 잘되요.
    무게감이나 입구 패킹 같은 거 보고 사지 않으면 후회하는 일이 있더라구요(특히 보온병)
    백화점 가서 보시거나 남대문도 괜찮아요.
    조지루시도 가격이 차이가 많이 나는 건 원산지 보셔요. 같은 조지루시도 중국산은 가격이 좀 저렴해요

• 2. 한국화
    '13.11.26 9:29 AM

저도 써봤는데 영 아니더라구요..
    참 고민많이하고 쿠쿠로 바꾸었어요...쓰기나름인가봐요

• 3. 둥이
    '13.11.26 5:12 PM

두번째 조시루시 ~지금 코스코에서 3만원 안되게 팔아요
    사이즈는 기억 안나고,맨 오른쪽 2개 색깔로
    가방도 있어요
    완전 이쁘던데^ ^