82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

방한용커튼

| 조회수 : 5,998 | 추천수 : 0

커튼을 하면 확실히 실내온도가 올라가겠죠.

이번 겨울 더 춥다해서요. 돈을 좀 들여서라도 좋은 방한용 커튼하고싶은데,

혹시 정보 아시는 분 공유해요 ~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수다쟁이
    '13.10.30 4:01 PM

방한용으로 한건 아니고 이사왔는데 옆집에서 조명이 밝아서 잠을 못잔다고해서 3중암막지커튼 했습니다.
    집이 주택이라 춥기도 하고 해서 했는데 거실에 바람들어오는 곳은 없는거 같아요.
    저는 인터넷 알아보다가 동생이 회사에서 자주이용하는 업체라고 동대문에 소개해줘서 거기서 했어요.
    직접가서 볼 수 있어서 좋았구요. 창문사이즈 적어가니 몇마구입하면 된다고 하고 원단만 정하면 택배로 보내줘요. 혹 업체 궁금하시면 댓글남기세요. 쪽지로 보내드릴께요,.

• 올갱이
    '13.10.31 9:26 AM

업체 좀 알려주세요. 댓글 남깁니다.

• 2. sweetdream
    '13.10.30 6:45 PM

코스트코커텐이의외로집에걸어놓으니멋지던걸요 언니네한거보고저도올겨울커텐을해볼까망설이는중입니다 큰거실4미터넘는곳에20만ㆍ초반대로기억합니다

• 3. 디자이노이드
    '13.10.30 7:32 PM

고르고 골라 1주일 전쯤 주문한 커텐을
    지난 토요일에 받았습니다
    거실의 기존 버티칼을 떼고
    설치까지 어떻게 하나 스트레스 만땅이었는데
    막상 해 보니 간단하더라구요

단색 암막천
    저는 봉이 보이는 게 별로이고
    더 높게 가릴 수 있는 레일로 했는데 딱 좋습니다
    제일 넓은 거 13만 얼마였습니다

http://www.texworld.kr/

• 월요일 아침에
    '13.10.30 8:16 PM

저는 암막기능보다는 방한용 커튼이 필요한데 이 제품은 두꺼운 편인가요? 단열효과도 있는 편인지 궁금합니다.

• 4. 꼭대기
    '13.10.31 10:57 PM

암막커튼이 겨울에도 바람막이되고 여름에는 더위도 차단된다지요

• 5. 봄날
    '13.11.2 2:33 PM

모두들 ~
    도움됩니다.아직 결정은 못했지만요.
    감사합니다 ^^