82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

보일러 교체해야할것같아요

| 조회수 : 3,033 | 추천수 : 0

온수나 난방을 쓰지도 않는데 지혼자서 연소 불이 깜깜하네요

보일러를 바꿀때가 된것같은데 ...

추천해주실것있나요??

지금 사용하는것 처음아파트에 설치되었던 sk보일러인데.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브레인
    '13.10.25 5:56 PM

귀뚜라미 설치했는데.. 큰평수가 온수도 뜨겁고 난방도 좋네요 실평수맞게 설치했더니 만족이 안되요 까스비도 차이 안나는데 큰평수하면 난다고 하더니만 차이 안납니다

• 2. 대충대충
    '13.10.25 7:33 PM

저희도 입주때 확장을 했더니 보일러 용량이 딸려서... 간신히 쓰다가 (린나이) 우리 동네 AS 가 별로
    귀뚜라미 꺼꾸로 2번 수?... 그거 실평수 보다 큰거 설치했어요..가스비 절감은 잘 모르겠어요..
    귀뚜라미는 실내 온도 조절기가 불편해요.. 시간 간격으로 예약이 가능..배기통이 차가워요.. 그래서 위층 물 떨어지면 얼어요(저층no)
    린나이는 24시간중 내가 보일러 돌리고 싶은 시간을 설정이 가능 한데.. AS 만 괜찮았으면 계속 린나이 쓸껀데...

• 3. 우유
    '13.10.27 11:21 PM

린나이가 좋다고들 하데요

• 4. 열정과냉정
    '13.10.30 10:12 AM

저희도 보일러가 계속 다운되어서 a/s를 불렀는데
    보일러는 이상이 없고
    배관에서 물이 샌다고 바닥공사를 하랍니다.
    이런 경우도 있습니다.