82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

쿠쿠 압력밥솥 청소법 좀 알려주세요.

| 조회수 : 9,303 | 추천수 : 0
안녕하세요.

6인용 쿠쿠 압력밥솥을 쓰고 있는데요, 이게 밥을 한번 하고 나면 여기 저기 찌든 떼들이 생기는데 확실히 닦질 못하겠어요. 여기저기 증기로 인한 찌든 떼라고 해야 하나요? 밥솥 밑에 가열판 밑쪽도 많이 더러운거 같은데 손이나 세척 도구가 안 닿는 것 같아서요. 혹시 좋은 청소법 아시는 분 공유 좀 해주세요 ㅠ_ㅠ 
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남스타일
    '13.11.3 8:13 AM

빈솥에 물을 한컵정도 붓고 취사를 눌러 칙칙 거리면 5분정도 그대로 두었다가 취소를 꾹눌러
    중지 시키면 물끓는 수증기에 붙어있던 잡곡찌꺼기들이 불어서 떨어져 내려옵니다.
    깨끗한 행주로 닦아내면 되세요
    as 센터에서 배워온 방법입니다.

• 2. 내린천의봄
    '14.3.10 12:13 PM

좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.