82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

라임간장소스 어떤 요리에 써야 할까요?

| 조회수 : 2,303 | 추천수 : 0

어..집에 채선당 소스 라고 팩으로 된 큰 소스가 들어왔는데..

말 그대로 '소스' 라고만 되어 있고 설명이 없어서...가게용 소스팩 같은데..

어떤 요리에 써야 할지 모르겠어요. 맛을 보니 엄청 시기만 하던데...;; 겉보기엔 맑은 간장 같아요.

이름도 성분에 라임이랑 간장 카레멜 기타등등 이렇게만 되 있어서 어림짐작 한거고;;

샐러드 용일까요 아님 볶음이나 찜 요리를 해야 할까요 아리까리하네요...;ㅅ;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '13.10.24 10:38 PM

채선당 소스라면 샤브샤브 찍어먹는 소스아닐까요?
    일본 폰즈 소스 같은 것일거예요.

샤브용 고기 데쳐서 채소와 같이 샐러드해서 드레싱으로 드시거나
    그냥 샐러드 드레싱
    아님 집에서 샤브샤브해서 드시든가요

무 갈아넣어도 되고 겨자나 와사비 좀 풀어서 드셔도 되어요.

• 2. 용이엄마16
    '13.10.25 6:57 AM

저는 두부 샐러드 해먹을 때 씁니다. 샐러드 하시고 그 위에 소고기(등심) 몇 줄 썰어 올려놓고 그 위에 두부 으깨서 조금 올리고 라임 간장 소스 살짝 뿌려서 다이어트 식품이다~ 하고 먹고 있어요 ㅎ