82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

거실을 서재로 철거이후 거실을 어떻게?

| 조회수 : 3,828 | 추천수 : 0

거실을 서재로 삼아 몇년 지낸것 같습니다

거실을 서재로 꾸며도 아이들은 책읽지 않고

쇼파에 않으면 가슴을 턱 하니 막는 키큰 책장을 이제 각자 아이들 방으로 철수하려고 합니다

근데, 문제는 저희집에는 tv가 없습니다. 거실장도 없지요.

그러니, 쇼파 반대편 벽면에 둘것이 하나도 없어요.

저는 식탁세트 같은거 놓고 카페풍으로 꾸미고 싶은데

따로 돈 들이기는 싫고,  아무것도 안두자니 넘 휑하고...

뭐 좋은 아이디어 없을까요?

그림이나 좋은 거 하나 걸어두면 좋겠는데, 그런것도 없고,

tv 두기는 싫고,

머리가 아픕니다

도움좀 주세요....^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunji
    '13.10.19 3:34 AM

선반만들어 예쁜 그릇 놓으시면 어떨까요?
    북유럽풍으로 하면 예쁠것 같아요.
    카페느낌도 나구요

• 2. 큰언니야
    '13.10.19 5:53 PM

사진이 있으면 더 좋을 텐데....

우선.... 책장 1개만 거실에 놓으시고요 그 주위로 식탁이나 쇼파를 배치해 보세요....

책장에는 원글님이 좋아하시는 책들과 cd들 위주로 놓으시고요 (아이들 전집류는 다 방으로 보내세요)