82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

에어프라이어 활용법 알려주세요ㅜㅜ

| 조회수 : 9,061 | 추천수 : 0
에어프라이어 30만원 주고 구입해 놓고 방치 안 쓰고 있어요 쉽게 활용법과 청소법 좀 알려주세요
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달꿈이
    '17.4.15 11:14 AM

에어프라이기는 주로 한 번 튀긴 음식을 다시 데워서 먹으면 기름이 빠지면서 맛있게 되더라구요.
    치킨 너겟이나 알렉스 돈까스처럼 한번 튀겨나온 거요.
    아니면 떡국떡도 돌려서 꿀 찍어먹으면 아이들이 좋아해요.
    기름 진 것 돌린 후 물 넣고 다시 5분 정도 돌리면 설거지 하기 좋아요.
    저도 주로 해 먹는 게 너겟, 떡, 피자 데워먹는 것, 치즈스틱, 감자튀김 이런 것들이네요.
    삼겹살도 기름 쫙 빠지고 맛나다던데 안해봐서 그건 잘 모르겠어요.
    레시피 책자보고 활용해 보세요. 저는 이틀에 한 번씩은 돌리는 것 같아요.
    블로그에도 요리법 많으니 참고해 보셔요~

• 2. 지민마마
    '18.4.24 2:58 PM

전 웬만한건 다 돌려 먹어요~~ 먹다 남은 튀김이나 부침개도 넣고 돌리면 바삭바삭 맛있구요~ 고구마랑 감자.떡~ 아 참~ 딱딱한 누룽지 좋아하시면 밥을 종이호일에 납짝하게 깔아서 돌려보세요~~ 진짜 고소하니 맛있답니다~ 물론 시간조절이랑 온도조절은 시행착오 필요합니다~~^^ 그리고 종이 호일 까실땐 열선에 닿지 않게 가위질 하시거나 잘 접어주셔야 해요~ 반조리 음식 데울 땐 종이호일 안까는게 좋더라구요~~ 그래야 골고루 열이 가해지고 기름도 쪽 빠져서~~