82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

의자 신발대신 **슬라이드 저만 그런가요?

| 조회수 : 4,995 | 추천수 : 0

층간소음으로 아이들 의자 끄는 소리가 조심스러워서

여러가지 사용해보다가

어떤분인가 올리신 후기 보고 저도 사서 붙였어요.

혹시 몰라 양면테이프 동봉된 것으로 붙였는데,

완전 신세계!!!! 먼지도 안붙고 잘 밀리구요.

2-3주 쓰고 조금씩 접착력이 약해져 떨어지길래

아예 순간접착제로 붙였는데요...

지금은 잘 안밀려요.

부륵부륵, 드륵드륵 소리도 나구요.

장마가 져서 습기때문인가 했는데, 그것도 아닌것 같고..

과감히 벗겨서 버려버린 실리콘에 부직포 붙인 의자신발이 넘 아쉽네요.

다시 사려면 또 이만원 이상 줘야하는데..

그당시 많은 분들이 구입하신 것 같은데, 어떤가요?

저만 그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림초보
    '15.9.2 10:49 PM

저 지금 장바구니에 담아놓고 결제하려고 벼르는 중인데...
    저도 정말 궁금해요

• 아이스라떼
    '15.9.3 5:57 PM

많은 분들이 사셨다고 하셨는데~
    조금 더 댓글을 기다려보아요^^

• 2. 뿌띠걸
    '15.9.3 5:16 PM

이게 뭐에요? 어떻게 찾아야 해요?

• 3. 아이스라떼
    '15.9.3 6:00 PM

의자나 가구 밑에 붙이는 소음방지 패드에요
    살림돋보기에서
    검색조건을 "내용"으로 하시고 "슬라이드"검색하면 두번째로 나오는 글에 있어요
    제품 이름 공개가 살짝 그래서 이리 알려드립니다~

• 4. 써본결과
    '15.9.4 3:58 PM

제가 써본 경험을 말씀드리자면...
    이사오기 전에는 코팅된 마루여서 이지슬라이드가 그야말로 신세계~
    새로 이사온 집은 전세라 마루코팅이 되어 있지 않아서인지 원글님처럼 드르륵 소리가 났어요.
    카페트 위에서는 무거운 탁자도 잘 밀리구요~
    바닥이 매끄러워야 제 기능을 다하는듯 해요.

• 아이스라떼
    '15.9.7 9:30 AM

저희집은 강마루에요. 왁스작업은 안하고 시공된 그대로 그냥 사용중인데..바닥 재질에 따라 다른가봐요.
    왁싱 안한 원목마루나 강마루에서 사용흐실 분들은 고려하셔야겠어요.

떼어내고 다른 걸 붙이려니 순간접착제가 안떨어질 것 같으네요.. 섣부른 접착제 사용에 후회가..
    위에 다른 것 붙여야겠어요

댓글 감사드려요~~