82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

드럼세탁기 좋나요?

| 조회수 : 3,851 | 추천수 : 0
세탁기를 사려고 계속 검색중입니다
처음으로 드럼세탁기를 살까 생각중인데
통돌이가 낫다는 말도 있고,,,,
사용해보신분들 어떠신지요
소심한성격에 고민중입니다
최소 10년은 쓸거라서 주저하고 있네요^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '15.1.18 7:46 PM

패드라 그양 지나갈까 하다 댓글이 없어서 하나 남깁니다. 저도 통돌이가 좋다고 항상 생각하고 있었는데 대리점 판매기사의 말에 혹 해서 샀습니다 처음에 나온 드럼하고 요즘 생산되는 드럼은 방식에서 많은 차이가 난다고 하더라고요 그래서 저고 통에서 드럼으로 갈아 탔는데 80% 만족 합니다 일단 물이 상당히 절약되고요 물이 절약되니 당근 모터도 부하가 작으니 전기소비가 작겠죠 빨래가 덜 엉켜서 세탁물이 덜 상합니다. 가장 큰 장점은 급하게 입을 옷을 건조할수 있다는거, 그리고 가장 좋은 점은 세제를 많이 사용하지 않게 된다는 겁니다. 세제투입기에 넣게 되어 있는데 딱 맞게 넣으니 통돌이 사용 할때 처럼 눈대중으로 막 넣지 않게 되어서 너무 좋아요. 세제도 절약하고....단점 먼지가 붙어 있는 경우가 많습니다 그래서 빨래하기전 좀 털어서 세탁, 좀 큰이불빨래는 별로 인것 같습니다. 혹시 사실꺼면 사실때 가능한 큰놈으로 사세요 지금은 20kg이상도 나올겁니다 당근 건조도 되는 놈으로~~~