82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

진공 포장기 추천 부탁드려요

| 조회수 : 4,947 | 추천수 : 0

이번에 미국으로 이사를 가게되어서 김치를 가져갈 방도를 찾다가...

진공포장기로 담아갈까 생각중입니다.

그런데 어떤 것이 좋을지 잘 모르겠어요.

검색해봐도 전부 광고글 같고...

82님들께 추천 부탁드리고 싶습니다.

추천해주세요~

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼빼로
    '15.1.6 11:11 AM

5년넘게 푸드세이브라는 제품 사용하고 있는데 아직 가끔 유용하게 써요.
    포장비닐은 다른 제품것도 가리지않고 썼어요.
    김치는 포장해보지 않았는데 깨,고춧가루,된장은 통에 담아서 진공포장 해서 독일에 보낸적이 있어요.
    김치도 통에 담아 포장하면 좋을듯합니다.

• 2. 빨간실
    '15.1.7 2:21 PM

감사합니다.

• 3. 왕초보
    '15.7.7 9:13 PM

후레쉴드도 좋아요. 코스트코에서 판매하더라고요.

• 4. 늘푸른
    '23.4.26 11:36 AM - 삭제된댓글

코멧거 괜찮던데~~
    https://link.coupang.com/a/WjzzO