82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

한식기 질문이요

| 조회수 : 3,538 | 추천수 : 1
도자기로된 한식기 세트 파는곳 추천해주세요~
우선 오븐에도 사용 가능한 튼튼한 도자기면 좋겠구요..디자인은 단아하고 자연스러운...;;일본식기카피나 그런거 말구용..
아는 브랜드가 없어서 한국도자기만 들어가서 봤는데...뭔가 한국적인 느낌은 안들고 디자인들이 어설프고 프린트도 촌스럽게 느껴져서...차라리 도자기 공방 같은데서 만드는게 낳을 것 같기도 하더라구요...
4인용 식기세트 구해요
추천부탁해요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '14.12.24 11:44 AM

제가 지방에 살아서 개인 공방까지는 잘 모르겠지만...한식기라고 질문을 올리셔서 꼭 혼수용 반상기를 찾으시는 느낌ㅎㅎ 그냥 식사하실때 사용하실 식기 찾으시는 건가요? 한국적인 느낌이라... 제가 잘은 모르지만 저도 그릇을 좋아해서요..

1. 오븐까지 사용하실 것을 찾으시는데.. 금박, 은박 이런거 있으면 전자렌지 오븐 사용 안 됩니다. 그리고 전자랜지는 일반 토기, 자기, 본차이나 다 사용이 가능합니다. 그러나 오븐도 상식적으로 보면 토기, 자기 다 사용이 가능하다고 생각는 하나 오븐용 그릇은 전용그릇 사용하시길 권합니다. 이유는 좀 길어서...생략

2. 공방용을 찾으시는데... 공방용 일단 생각보다 금액 쎈걸로 알고 있습니다. 아무래도 소규모로 하고 작가가 만든 작품이라는 개념이 있게 때문에 가격이 좀 센걸로 알고 있습니다.

3. 한국적인 느낌..이건 좀 어렵군요..

한국도자기, 행남자기, 젠도자기.. 매장 큰 곳 가서 다시 한번 보세요.(전 부산인데 롯데 광복점이 그릇은 좀 많은것 같아요) 본차이나가 식기로 사용하긴 제일 좋을듯 합니다. 가볍고 강하죠.
    외국 브랜드는 본차이나로 들어오는 제품은 별로 없습니다. 저도 빌보를 좋아해서 직구도 하고 하지만 대부분 도자기이지 본차이나는 아닙니다. 코렐같은 강압유리제품이 싫으시다면 본차이나로 구입하시길 권합니다.

• 2. 래디맘
    '14.12.24 1:08 PM

http://www.to-love.co.kr/
    http://www.e-torang.co.kr/
    http://sapoon.net/
    가 본 적은 없구요. 이런 곳이 있다는 거만 알고 눈요기만 했어요. 여주 이천 쪽이니까 가까우시면 바람도 쐴겸 한번 다녀 오세요.

• 3. 자유의종
    '14.12.26 12:55 AM

전 얼마전 12월초에 코엑스 홈데코 페어 에서 득템을 많이 했어요.
    연중 많이 하는것 같은데
    코엑스 홈피 보시면 일정이 나와요.
    진짜 좋은거 많이 나왔더라구요. 이천 도자기 페어도 같이 했어요.

세일도 많이 하고 입장권 사도 안아깝겠더라구요.
    초청도 자주 오니까 참여해보세요. 매년 가실수 있어요.