82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

이불매트 어떤게 좋을까요?

| 조회수 : 2,997 | 추천수 : 0

주택 1층에 사는데요 찬기운이 많이 올라와서 보일러 값이 꽤 나올듯 해요.

침대를 사용안하거든요

쿠션매트 사보면 시간지나니 납작해져서 찬기운을 커버 못하더라구요.

어떤걸 사야되나요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스무고개
    '14.11.19 1:13 AM

막 걸음마를 시작하는 아이 때문에 놀이동산그림이 그려진 도톰한 놀이방매트를 사서 깔았더니 바닥의 냉기가 차단이 되더군요. 부모님댁도 바닥이 차서 비슷한 두께의 매트를 인터넷에서 구입해서 갖다드렸었어요. 낮에는 매트만 깔아놓고 지내다가 밤에 잘 때 그위에 요와 전기장판, 패드를 깔아 잤고요. 지금 찾아보니 예전보다 두께가 훨씬 두꺼워진 제품들도 많이 나왔네요. 2.9cm, 4cm짜리 등등 제품들이 다양하네요. 화학제품이니 안전한 회사에서 만들고 두께가 좀 있는 걸로 유의해서 골라서 사용하시면 괜찮으실 것 같아요. 아예 두 개를 겹쳐 사용하시는것도 괜찮을 것 같고요.
    두툼한 놀이방매트, 두꺼운 놀이방매트 등으로 검색해보세요.