82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

냅비 유리뚜껑 기름때 지우는 방법 알려주세요(베이킹소다활용)

| 조회수 : 8,710 | 추천수 : 0
스텐리스 냄비랑 유리뚜껑의 기름때 어떻게 깨끗이 할 수 있나요? 일단 베이킹소다는 사놨거든요. 구연산도 필요한가요?
방법 좀 알려주세요. 스텐리스랑 유리에 낀 찌든 기름때 제거방법이요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불굴
    '14.11.15 9:50 PM

제가 하는 방법은 유리냄비뚜껑의 꼭지를 나사 풀러서 분리를 하고
    양은대야에 물, 베이킹소다, 세제넣고 뚜껑을 넣어서 은근하게 끓여요.(스텐은 팔팔 끓여도 무방)
    팔팔 끓이진않고 80도정도...되었을때 불끄고 두어시간 불렸다가 그물 수세미로 닦으면 깨끗하게 닦여요.
    이래서 안지워지는 얼룩은 초록색 수세미 사용하구요.
    때는 불리는게 제일 좋은방법같아요.

• 맘파파
    '14.11.15 9:54 PM

그렇군요 감사합니다^^

• 2. 아이스라떼
    '15.1.16 1:57 PM

매직블럭이면 눌러붙은 것 말고는 거의 지워지던데요~
    뜨거운물 소다뿌리면 더 잘되요