82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

명주솜 이불 사고싶어요~~

| 조회수 : 3,692 | 추천수 : 0

추위를 워낙 많이 탑니다

구스를 사려고 작년부터 알아보다가 결국 못 샀어요

그런데 올해 구스 사려고 알아보는 중, 명주솜이 훨씬 따뜻하다는 얘기를 들었어요

이  명주솜이불은 어디서 살 수 있을 까요?

그리고 어떤걸 사야하는지요

아시는 분은  지나치시지 말고 꼭 좀 가르쳐 주세요(중량이라든지)^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른꿈
    '14.10.31 10:28 PM

저는 결혼할때 혼수로 한거 다시 틀어서 커버 씌워서
    사용해요.
    극세사커버 좋은걸로 사용해서 한겨울에도 밤새 보일러
    안 틀고 잘 정도니까요.
    이번에는 아들걸로 주문해놓고 기다리거든요.
    봄 가을 겨울에 덮으려고 가게 사장님한테 물어 봤더니
    얇은 명주솜 두개를 겹쳐서 덮으면 된다네요.
    커버는 극세사가 무겁고 정전기가 많이 나서 모달과 실크
    반반 섞인 커버로 겨울에 덮어도 찬 기운이 없다네요.
    23만원에 주문했어요.
    고속터미널에 이불집 많거든요.
    저는 집이 멀어 가보지 못하니 전화로 주문하면 커버는
    사진찍어 보내면 제가 골라서 주문해요.
    결혼할때부터 거래하던 곳이라서 솜도 믿고 전화 주문해요. 시간되시면 한번 가서 보시고 구입하세요.