82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

어떤 오븐을 사야할지 고민이에요... 베이킹과 구이용 (에스코 사용하는분들 봐주세요~)

| 조회수 : 2,788 | 추천수 : 0
각종 블로그와 살림물음표 게시판을 검색또검색하다가 원하는 답을 못 찾아서 급기야 저도 글을 올립니다... 

베이킹도 종종 하고 고구마, 고기 굽는 용으로도 사용할 수 있는 오븐을 찾고 있어요. 
광파 오븐을 알아보다가 베이킹엔 적합하지 않다고 해서 다시 알아보다가
에스코(혹은 우녹스나 스메그)가 베이킹에 좋다고 해서 찾아보니 제과외의 용도로는 사용 못한다고하네요. 

제일 중요한건--
1. 다용도면 좋겠고 (기본 베이킹--식빵, 쿠키등--와 고기/생선 익히는 용도로 사용가능)
2. 내부가 어느정도 컸으면 해요. (미국에서 쓰던 베이킹 팬/피자스톤이 커서 가로 46cm 세로 36cm 이상이어야하거든요) 

미국에선 전기오븐/가스오븐 그냥 무관하게 다용도로 썼었는데 한국은 컨벡스에 광파에 종류가 더 많고 얘네들은 크기도 더 작게 나와서 뭐가 적합할지 찾는게 생각보다 어렵네요 ㅠㅠ 

답변 꼭 부탁드릴게요!!! 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sswim
    '14.10.29 3:31 PM

아무래도 다른 용도보다 베이킹으로 제일 많이 사용할 것 같아서 에스코가 끌리는데... 거기 베이킹 하프시트가 들어갈까요? 고기는 구우면 큰일(?)날까요? 그리고 수납장에 넣고 사용해도 가열 위험 없나요?

사용해보신 분들 알려주세요~~~ (_ _)