82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

통돌이 새탁기 추천 좀 부탁드립니다.

| 조회수 : 3,820 | 추천수 : 0

드럼 쓰다 다시 통돌이로 바꾸기로 했습니다.

세탁기 올리는 바닥이 높은데 앞으로 꼬꾸라져 버려서

몇 번의 수리를 했지만 더 이상은 아니다 싶어 교체하기로 했습니다.

추천 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파
    '14.10.29 10:53 PM

lg T 1407

산 지 일년 넘엇는데 만족합니다.

먼지 걸럼망이 편하게 사용하기 좋아요.

• 2. 소금
    '14.10.30 8:34 AM

삼성 통돌이 내부 스텐통으로 된거요.
    통 양쪽 내부에 먼지 거름망이(주머니 아니고) 길게 두뼘 정도의 있어요.
    그게 너무 맘에 들어요.
    먼지 엄청 나옵니다.
    예전 통돌이는 주머니 상태에서 밤톨만큼씩 밖에 않나왔거든요.
    근데 이 세탁기는 물이 밑으로 빠져서
    옆면 그거름망을 통해서 순환되서 그런지
    빨래 먼지가 장난 아니게 나와요.
    그냥 아무 생각 없이 샀는데
    너무 맘에 들어 여기 저기 추천하거든요.
    갠적으로 삼성 안티 지만....
    이세탁기는 다른건 몰라도 먼지 하나 만큼은 짱입니다.
    세탁은 그냥 다 또같지 않나요?